【中國時報/胡清暉】

大考中心將於2月18日寄發成績單,為了提供考生選填志願的資訊,旺旺中時媒體集團將於2月27日、28日舉辦「大學暨技職校院多元入學博覽會」,共計69個國內外公、私立大學、技職校院及終身學習教育單位參展。

由於1998年出生的虎寶寶將在今年成為大一新鮮人,今年是大學經營者最害怕的少子化浪潮的「虎年大限」。根據大考中心統計,105學年學測報名人數共13萬5583人,是近10年來報考人數最少的一次,比去年學測銳減1萬453名考生。

不過,「繁星推薦」及「個人申請」入學招生名額共計7萬1467人,均為歷年來最多。升學輔導專家劉駿豪分析,除了頂尖的熱門科系外,多數人有機會錄取比往年落點更好的校系。
為了提供考生選填志願的資訊,旺旺中時媒體集團舉辦「大學暨技職校院多元入學博覽會」,將於2月27日、28日上午十點到下午六點於台北的台大綜合體育館1樓、台南新光三越中山店13樓(台南市中西區中山路162號)同步舉行,免費參觀。

主辦單位表示,全國公私立大學校院、技職校院、台北市政府教育局、台南市政府教育局等單位協辦,總計69個國內外公、私立大學、技職校院及終身學習教育單位參展。

參展的國內大學包括,國防醫學院、國防大學、陸軍官校、空軍官校、海軍官校、陸軍專校、空軍航空技術學院、台灣海洋、宜蘭、台北商業大學、台北市立大學、台北醫學大學、中國醫藥大學、馬偕醫學院、金門、清華、聯合、中興、中正、嘉義、台中教育、暨南國際、彰化師範、台南、屏東、元智、中華大學、中原、大同、大葉、亞洲、東吳、靜宜、佛光、南華、華梵、慈濟、真理、義守、銘傳、淡江、東海、元培醫事科大、朝陽科大、樹德科大、經國健康管理、台北基督學院等47所。

今年香港地區有香港城市大學、香港教育學院、香港浸會大學3校參展,同時,本屆大學博覽會設有澳門專區,在澳門特別行政區政府高等教育輔助辦公室帶領下,共有7校參加,包括,澳門大學、澳門理工、澳門科技大學、澳門城市大學、澳門聖若瑟大學、澳門旅遊學院、澳門鏡湖護理學院。

【2016/02/04】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+