依我國現行稅法規定,個人對教育機構捐款可享受減免稅捐獎勵,對已依相關法令登記或立案之教育、文化、公益、慈善機關或團體之捐贈以所得總額20%為限。

另外,由教育部主導與國內三大私教團體共同籌資成立的「財團法人私立學校興學基金會」,透過該基金會捐款給私立學校,個人捐款抵稅額度將由現行的20%提高至50%;企業捐款抵稅則由10%提高至25%。
 

捐贈私校抵稅之相關規定 

捐贈方式

捐贈對象

抵稅說明

直接捐贈學校

個人

綜合所得總額 x 20%

企業

營利所得總額 x 10%

透過

私校興學基金會

指定元智大學

個人

綜合所得總額 x 50%

企業

營利所得總額 x 25%

 
 
參考資料

校長促修法 遺產捐大學免稅
對私立學校捐贈,因捐贈對象或管道不同,可列舉扣除之金額亦不同
捐款私校基金會擬100% 

本校捐贈項目可依捐款者指定用途使用,如獎學金設置、急難救助金、圖書設備等等,如需進一步了解節稅相關事宜,請洽03-4638800分機2317,公共事務室吳絲筠小姐,e-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它


SHARE

Share to Facebook Share to Google+