本校籌募「校務發展基金」,對象不分男女老少,捐款金額100元不嫌少,100萬元不嫌多,主要是希望透過各界人士熱心捐助,聚沙成塔,努力發展大學教育,回饋社會。
期許本校的募款工作能長期且有計劃的推展,使元智大學更加成長與茁壯。籌募校務發展基金,其用途包括以下六項:
★支援國際及兩岸合作
元智大學積極推動與國際知名大學交流合作,目前與多所國際名校以及大陸學校簽訂校際交流協約,透過多元化的學習管道及搭配輔導研習課程,培養學生語言專業能力,並提供出國進修的機會。
★支援研究發展及建教合作
本校研究發展及建教合作目標為建立具特色的研發領域與軟硬體研究環境以及建立良好且有效的建教合作及人才交流模式,將採行企業化的管理,規劃並落實各項建教合作與推廣教育工作及制度,重視適合區域性建教合作,進而提昇國內產業升級及其競爭力。
★講座教授
聘請大師級教授駐校授課,提升教學與研究品質。目前本校已聘請吳志揚‚林志民‚張百棧‚蔡篤銘‚弗瑞德等講座教授。
★設置獎學金
獎學金之設置主要是以學生的課業成績為評定基準,只要是認真且品學兼優的學生,均能獲得適時的鼓勵與獎助。校方主動與國瑞汽車(股)公司、遠東銀行、裕民航運等民間及政府機關籌募獎學金,93年3月起全家便利商店並允諾每學期提供675,000元的獎學金,供元智學子使用。
★增購圖書
完善的圖書設備是充實學識的首要條件。圖書的增購可使本校的圖書資源更加充裕,並可建立更完善的圖書資訊服務系統。
★推動愛心服務
對於家境清寒且需要幫助的學生,給予其急難救助金的幫助,使其能順利完成學業。

SHARE

Share to Facebook Share to Google+