教育的本質是不分貴賤,學校除了傳道、授業、解惑並要傳授學生捕魚的技能,所謂授人以魚,不如授人以漁」,使之能與社會結合,有獨立自主之思考與能力

元智大學創校至今,堅持不放棄任何一位學子求知、學習的機會。尤其對於偏鄉或是弱勢族群,將提供一系列的輔導與職涯之引導,使之能獨立自主。 

弱勢輔導織網計畫乃是針對弱勢族群學生的補助與輔導計畫,每位學生就像是一張網,網織的越堅實牢靠,方可捕獲魚群,賴以為生。對於學習障礙弱勢或是肢體障礙者,將藉由輔導的競費或是補助,以學習取代工讀的輔導機制,提供他們專業的課程課輔或協助。並依弱勢學生之特質,由生活面、學業面、職涯面等提供輔導機制,以落實弱勢學生助學及輔導之目的。 


我們鼓勵弱勢學子參與各類創新課程及活動,向外連結網絡,培養更多專業能力與跨領域之能力,使之在社會上更具競爭力。

在學習中,提供他們充足的協助與輔導,奠定學習上的基礎;職涯上,給予他們正確的引導,讓他們能發揮潛能貢獻所長。

望藉由您的熱忱與關懷,不論是針對經濟弱勢或是身體弱勢的學生,懇請您伸出溫暖雙手,給予適時的協助。

盼您的關心與協助,加入弱勢輔導織網計畫的熱心行列,我們需要更多熱心的人士及教育資源的投入,共同協助弱勢生以及需要受幫助的學生,讓他們不因環境或是先天上之差異,而失去受教的機會。

SHARE

Share to Facebook Share to Google+