【Cheers/文 賴若函 圖/卓杜信】

近年國外盛行的「空間風格設計」,主打透過家具、裝飾來改造空間,彈性高、花費也較一般室內裝潢來得低。成軍不到兩年的Lo-Fi House,正是抱著「為每個人打造喜歡的空間風格」理念而生,兩位空間風格師魏珊及鄭宇彤,年紀僅25歲和24歲。

2017年末,兩人各自帶著十餘萬的創業基金成立工作室、2018年3月登記成立公司。不到2年,Facebook已擁有34萬名粉絲,單季營收破200萬元、公司從3人一路擴編到10人。更特別的是,兩人是商學背景出身,完全跳脫本行,靠自學踏入空間風格領域。

魏珊及鄭宇彤雖是元智大學管理學院英語專班差一屆的學姊與學妹,清秀氣質卻很相似。差不多的身高、短髮,說起話來細聲細語,但談到「空間風格」,話匣子就停不下來。流露對工作自信的同時,也仍保有青春羞澀的笑容,正如她們的年紀,「全公司最老的就是我,25歲!」魏珊笑言。(待續)

詳全文:https://udn.com/news/story/6863/3985764

【2019/08/14】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+