科學教育研究中心 Science Education Research Center

為使科技教育之規劃及推動,能配合政府中、長程的建設與永續發展之需要,兼顧社會的需求,元智大學科學教育研究中心的成立,將台灣科技教育的未來勾勒出願景、目標與策略,以落實科技教育之推動,從而提升全民科學素養,為國家發掘和培養優質之科技人才,提高的競爭力。

科教中心積極辦理科學教育活動,如:承辦國科會科學博覽會;辦理科學師資培育課程,協助提升國中小學及幼稚園科學教師教學知能與內涵;承接國科會科學教育研究計畫;出版科學小玩子系列圖書;舉辦寒暑假科學營及科學研習活動;辦理國民中小學科學社團及相關科學性活動並積極參與偏遠地區、原住民學童及弱勢族群之科學教育工作。學童透過參與科教中心所規劃辦理之各項科學紮根活動,可有效啟蒙學童對科學的認知,提升學童之科學素養。

科學教育研究中心網頁

SHARE

Share to Facebook Share to Google+