又到了流感盛行的季節,隨著氣溫的變化,提醒您要流行,不要流感。以下為流感的症狀及其預防,附件一為流感之病程進展,提供給大家參考,另有慢性病者請持續規律的服藥,並注意保暖防護,一起向疾病說拜拜!

PS:附件二為本校特約醫療院所,若有需要看診者,請務必攜帶教職員證及學生證看診,可享優免掛號費!!

本校特約醫療院所

 

 一、預防流感的方法?

(1)均衡營養、適度運動、保持正常作息,提高免疫力。

(2)勤洗手,養成良好衛生習慣,如有呼吸道症狀時戴口罩,咳嗽時使用衛生紙、毛巾、手帕掩住口鼻,接觸到呼吸道分泌物之後要洗手。

(3)注意居家環境清潔衛生及通風。

(4)流感流行期間避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所。

(5) 接種流感疫苗。

點我連結流感如何防治

二、感染流感後,應該怎麼辦?

(1)出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等呼吸道症狀時,應戴上口罩並儘速就醫。

(2)感染流感時,應遵循醫師指示按時服藥並在家休息,儘量避免外出。

(3)與同住家人及朋友等密切接觸者保持適當距離,避免傳染他人。

(4)隨時注意自身症狀,若未改善或症狀加劇,請再次戴口罩就醫。

三、流感症狀及危險徵兆?

有症狀即就醫,流感症狀包括發燒、頭痛、肌肉酸痛、疲倦、流鼻涕、喉嚨痛以及咳嗽等。在流感流行期更應提高警覺,如出現危險徵兆(如呼吸短促、呼吸困難、發紺、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓或高燒持續48小時以上等),應戴口罩儘速就醫及早治療,依醫囑服用藥物,並於家中休養。

                                                             學務處衛保組

SHARE

Share to Facebook Share to Google+