心理測驗

是一種「檢驗心理狀態與行為」的工具,就好像是心理諮商人員的X光片一樣,用來幫助了解人們的想法、感受與行為。

因為我們很難一眼望去就了解人們心中在想什麼,透過經過科學化的嚴謹過程所編製出來的心理測驗,我們可以更了解當事人的心理世界。

我要做測驗

您可於週一至週五9:00-11:3013:00-16:30至活動中心三樓8302R諮商與就業輔導組,跟櫃檯值班的義工或工讀生說您想要做測驗,

此時會有親切的諮商老師先跟您簡短談一下,了解您想要做哪一份測驗,並幫您安排施測。通常做完一份測驗約需要2040分鐘不等,所以最好是在沒有時間壓力的前提下來做。

之後,諮商老師會幫您預約安排解釋的時間(因為每份測驗需要花時間計分,無法立即解釋)。請您依照預約的時間前來就可以了。

心把戲2 1061114

 

 

SHARE

Share to Facebook Share to Google+