健康飲食活動

一、天然五彩湯圓(紅龍果/地瓜/抹茶/黑芝麻/原味)

五彩湯圓DIY

 

二、低卡健康水晶粽-認識年節飲食

水晶粽

 

三、雞尾飲料調調樂-認識食品添加物

雞尾飲料調調樂-認識食品添加物

四、堅果餅乾DIY-認識好油

堅果餅乾

 

五、創意蛋糕

蛋糕 

六、轉轉BMI-健康體位

轉轉BMI

----------------------------------------------------------------------------------------

吃全穀顧健康

 就是愛喝白開水

新版飲食指南

在馬路上迷路可以帶著地圖,但若是在食字路口迷惑時該怎麼辦呢?

沒關係,帶著衛生署於2011年7月6日公佈的"每日飲食指南",讓你清楚知道該如何聰明選健康吃。

2011新版飲食指南

新版「每日飲食指南」改為扇型圖案,中間多一個騎單車人像,放入「水」字,代表「要吃也要動」,多喝白開水而非飲料。各類食物圖案面積不同,代表每日攝取分量多寡。

 

(一)全穀取代五穀,預防慢性疾病

每日攝取量為1.5~4碗,建議一天至少1/3主食為全穀類,可增加攝取微量元素與膳食纖維,減少代謝疾病、癌症等發生。

(二)「蛋豆魚肉類」順序改為「豆魚肉蛋類」

新版則提高至18%,並鼓勵優先選擇豆類等植物性蛋白質

(三)多喝低指乳,每日攝取堅果

奶類改為「低脂乳品」,攝取量為每天喝1.5~2杯240   毫升的低脂乳品。

建議多食用堅果,一天約一湯匙的量,補充維他命E。

(四)主食攝取量減少,增加蔬果攝取量

(五)多運動,避免含糖飲料

每日運動30分鐘,喝水2000c.c.。飲食與活動同樣重要,多運動、補充水分,增加新陳代謝,挑選在地食材、留意食品安全衛生與標示。重視體重控制,建議避免含糖飲料,多喝開水。

SHARE

Share to Facebook Share to Google+