元智大學健康促進計劃網站

 

 計畫緣起

 

  「健康活力」是本校「生活學習」學務工作特色的要務。秉持學務處衛生保健組的使命「提供健康管理規劃、健全校園照護環境、激發學生朝氣活力及培育新生代衛保種子。」,積極拓展衛生保健的服務功能與角色發展。

 

  本校健康促進計畫以「隨手可得」健康校園概念,推動健康的生活與型態的健康促進計畫,實施上則結合校園政策、醫療資源、改變校園環境,並透過演講及運動之方法介入、同儕間相互影響及結合社區資源同時並行之方式,讓全校教職員工生瞭解校園生活環境與自己的飲食及運動內容,確實建立正確日常飲食觀念及運動習慣, 以正向思考模式,促進身心和諧,達到健康生活之目的。 

 

飲食管理-蔬果的事     

 

民以食為天,一直是現代人最大的問題,聰明的你知道該怎麼健康的吃嗎?

 

睡眠管理-因為睡,所以水

 

 你知道當你最放鬆的時候也跟健康息息相關嗎?你應該要知道這些你不知道的事

 

 運動管理-一個Move讓你Hold住健康

 

要活就要動,要健康更要健康的動,在這裡告訴你如何動的健康、動的安全也動的輕鬆

 

 

 

 

SHARE

Share to Facebook Share to Google+