--------------------------------------- ✿  ---------------------------------------

學生申請住宿,以一學年(包含上、下二學期,住宿費分二學期繳納)為原則,

經宿服組核可分配床位後,除畢業、休學、退學、轉學、實習、出國交換及特殊原因經核准者外,

一年內均不得申請退宿、退費

 請妥慎評估自我「團體生活適應能力」以及「健康狀態是否適宜住宿」後再提出申請,

 以免影響他人住宿權益或自身財物損失。 

 本國大學部學生住宿申請管道

 

   優先住宿申  

 

一、可申請對象

(1) 本籍大學部在學學生(不含在職專班學生)

(2) 本籍研究所在學學生(不含在職專班學生)

(3) 境外大學部入學第三學年起之在學學位生

二、申請資格:

(1) 行動不便及特殊疾病之學生

(2) 隻身在台(含境外及離島)學生

(3) 家境清寒學生

(4) 特殊情形經簽請學務處專案核定者

三、請期程每學年第二學期開學~三月初

四、申請流程

(1)填寫「元智大學學生宿舍優先住宿申請表

(2) 檢具相關證明文件

A. 行動不便及特殊疾病之學生:檢附疾病相關證明文件。

B. 隻身在台(含境外及離島)學生:檢附全戶戶口名簿影本或戶籍謄本,設籍時間應於當地住滿6個月以上。

C. 家境清寒學生:檢附鄉/鎮/市/區公所具名之低收入戶證明文件,不接受鄰里長開立之證明。

D. 特殊情形經簽請學務處專案核定者:檢附特殊情形相關佐證文件。

(3) 送學務處宿舍服務組辦公室(男一舍1樓C區)

五、注意事項

(1) 前有欠繳住宿費者,取消優先住宿權。

(2) 申請優先住宿核定通過者免參加宿舍抽籤。

(3) 境外大學部在學學位生入學第三及第四學年,須申請優先住宿並完成繳納「住宿保證金」(續住者免)及「住宿同意書」始取得住宿資格。

 

 

   電腦抽籤  

 

一、可申請對象本國升大二~大四大學部在學學生(不含在職專班學生)

二、注意事項

    • 欲住學校宿舍學生須於公告作業截止日前上網抽籤。
    • 由系統亂數抽籤決定正取與候補生,每一籤號皆會產生一個序號,有中籤者為正取,第二階段未中籤者將自動列為候補,抽籤遞補階段將依據該次抽籤序號由小而大公告並通知候補生。
    • 中籤者須在公告時間內繳交「保證金2,000元」及「住宿同意書」,否則視同放棄住宿資格,所收取之保證金自107-2學期起「不扣抵次學期住宿費」,於學年結束辦理退宿驗收合格後無息歸還(驗收項目如:住宿期間有否違規、床位是否清空整潔、退宿手續是否完成等)。已繳交保證金而放棄床位之同學,所預繳之保證金概不退還,且不得要求任何補救措施。
    • 大一新生住宿區(男女舊宿及部份新宿)凌晨0~6時斷網,舊生住宿區(新宿)則在凌晨2~6時斷網,無法接受者,請勿申請住宿。
    • 有任何異動情形請於當學期放棄床位公告日前《立即主動》告知宿服組,逾期或未通知放棄者,住宿費將併入次學期註冊單中且如前項說明不退還保證金及住宿費

 

SHARE

Share to Facebook Share to Google+