本校2017年今畢輝煌畢業典禮圓滿成功!
感謝大家的熱情參與及協助,也祝福畢業生一帆風順,鵬程萬里。

活動照片與影片已上傳下列網址,歡迎欣賞及下載:
照片:https://www.flickr.com/photos/149529858@N02/albums

影片:https://www.youtube.com/watch?v=OjkY_AfipLA

學務處 敬啟


Thank you for your participation in YZU 2017 Commencement.
We are truly honored by your presence. Thank you very much.
For downloading photos and video:
Photo:https://www.flickr.com/photos/149529858@N02/albums

Video:https://www.youtube.com/watch?v=OjkY_AfipLA

Office of Student Affairs

106級畢典 活動集錦公告

王國明創校校長給106級畢業生的期勉                                 

 

2017畢業典禮流程1060609


注意事項

◎為使典禮隆重莊嚴,18:15進場起至施放煙火期間,畢業生座位區將進行管制作業,請教職員工生及親友們配合。

撥穗老師及畢業生請穿著畢業袍進出場,並請配合管制人員指揮。

工作人員請佩戴識別證供管制人員識別。

本校已安排攝影社拍攝活動照片,活動後將上傳網頁空間(攝影社flicker),網址https://www.flickr.com/photos/97198175@N07/sets。(含歷年活動照)


2017年畢業典禮活動會場 圖


106級畢典 畢業生進場集合區


2017年畢業典禮 畢業生 位置圖


2017年畢典 煙火管制規劃圖公告

 


2017畢業典禮茶會教室20170610


 

本校畢業典禮安排於週六夜間舉行的考量因素

(1)典禮於戶外露天場地舉行,天氣炎熱,畢業生需穿著畢業袍,避免畢業生及戶外觀禮親友中暑。

(2)週間為上班日,故安排週六舉行。

(3)遠程親友來程交通時間考量,多數系所茶會安排於典禮當日下午,故典禮接續安排於夜間舉行。


 

交通資訊

◎搭乘火車

南下→內壢車站
可搭通勤電車至內壢車站下車(或搭對號快車至中壢或桃園車站下車再換搭通勤電車或公車)。

北上→內壢車站
新竹以北,可搭通勤電車至內壢車站下車(或搭對號快車至中壢或桃園車站下車再換搭通勤電車或公車)。

內壢站→元智大學
往北(右)步行約五分鐘,則可看見中華路與遠東路口有元智大學指示牌,右轉過平交道,再沿右邊步行約十分鐘即可抵達。

台鐵電聯車發車時刻表

☆台北到內壢站通勤電車全票:新台幣51元。
★新竹到內壢站通勤電車全票:新台幣63元。

◎搭乘公車

155(原中壢5甲)、156(原中壢5乙)路公車
在中壢車站搭乘155、156路桃園客運直接坐到元智大學內。

1路公車
在中壢或桃園車站搭乘1路桃園客運,在元智大學站(中壢往桃園)或內壢火車站(桃園往中壢)下車,再沿中華路往桃園方向前行至遠東路與中華路交叉口,右轉過平交道,再沿右邊步行約十分鐘即可抵達。

◎自行開車

北上→中壢交流道
高速公路:過中壢/新屋交流道後,靠右線行駛,準備在中壢
交流道(58公里出口)下高速公路。

南下→中壢交流道
高速公路:過中壢休息站(約54公里處)後,靠右線行駛,準備在中壢交流道(56公里出口)下高速公路。

中壢交流道→元智大學
下高速公路後順路直行約3.6公里後銜接台一線省道(即中華路)左轉往桃園方向行駛,前行約2公里後會經過內壢火車站。過內壢火車站後約五百公尺,可看見中華路與遠東路口之元智大學路標,右轉過平交道,沿右邊前行約五百公尺距離,左邊即是元智大學。

內壢交流道→元智大學
行高速公路南下五十六公里,或北上五十七公里處,下內壢交流道,經縱貫公路往桃園方向,過內壢火車站後按路標指示右轉。

南桃園交流道→元智大學
行高速公路下南桃園交流道,往南經文中路、龍壽街,或往北走國際路均可至縱貫公路右轉,往中壢方向按路標指示左轉。


 

住宿資訊(僅供參考)

※本校並未與各飯店簽約,僅提供google map現有登記鄰近住宿資訊如網址https://goo.gl/5dl4SP供參,實際需求如房價及設施安全,請自行考量並詢問,謝謝。

 

 

最新消息

主旨:檢送「受傳染病疫情影響學生申請就學貸款生活費證明」           (如附件1),詳如說明,請查照辦理。 說明: 一、依據「高級中等以上學校學生就學貸款辦法」第7條規定略        以,申...
View Detail
2020-08-04 16:28:40
第13期益勵講堂 就等你來報名! (速速報名 額滿為止)   益勵講堂與你分享-企業最在乎的工作態度 益勵講堂與你分享-在職場生存必需具備的能力 益勵講堂與你分享-職場上除了專業之外還需要的軟實力 學務處廣邀請產、官、學、研,各界菁英指導, 演講中除了培養職場軟實力外, 結訓時...
View Detail
2020-07-30 11:29:01
【第一屆多元培力-職涯工作團隊 活動公告】 各位同學好: 今年因應疫情關係,導致上半年度有許多活動規模縮小甚至停辦, 持有多元學習護照的同學們陸續有回饋意見希望校內能增加活動。 諮就組擬規劃第一屆多元培力-職涯工作團隊相關培訓、配合職涯系列活動, 提前讓同學能透過在學校的職涯活動,培育職涯...
View Detail
2020-07-29 13:38:37
各位109學年度大學部新鮮人好: 元智大學為讓大家盡快認識新的就學及生活環境,規劃2020年9月7日(一)全天舉辦【109學年度新生定向輔導】活動。 本活動大學部新生建議參加,無法參加者請電洽本校學生事務處生活輔導組告知請假原因,電話為(03)4638800分機2929或2240。 詳細訊息請...
View Detail
2020-07-15 10:01:33

【住宿公告】109學年度研究所新生床位抽籤作業規定

說明:

一、申請資格:109學年度就讀本校研究所一年級之新生(不含境外生及在職專班生)。

二、申請方式:電腦抽籤。進入個人Portal點選『住宿申請』選項,並依指示完成抽籤程序,籤號在10000至99999之間,床位依所抽籤號由小到大依序分配,額滿為止,申請者不得異議。

三、抽籤時間:民國109年8月1日下午2時起至8月6日下午4時止。

四、開放抽籤床位數:男一舍(男):25床,女一舍(女):15床。

五、床位分配優先次序如下:

(一) 第一順位:學生因行動不便、有特殊疾病、家境清寒或隻身在台,檢附相關証明(不接受鄰、里長開立之證明)經宿服組審查通過者,相關證明須於8月6日下午4時前送交宿服組,逾期概不受理。

(二) 第二順位:除第一順位以外之其他參與床位抽籤同學。

(三) 同一順位如床位不足分配時,以電腦抽籤號碼小者優先分配床位。

六、中籤結果公告日期:109年8月6日(星期四)

七、床位分配方式:寢室分配由宿服組全權決定。

八、住宿相關費用與資料繳交

(一) 保證金繳交日期:請於109年8月10日上午9時起至109年8月12日下午4時止,逕至本校1館1樓總務處(或財管組)繳交住宿保證金2,000元,收費時間:每日上午9:00~12:00,下午1:00~4:00(無法於期限內繳納者,請撥打03-4638800分機2867知會蘇小姐),所繳保證金於學年結束辦理退宿驗收合格後無息歸還。暑假上班時間為週一至週四

(二) 住宿費併本校註冊費繳交,研究生每學期住宿費12,000元(含寒暑假)。

(三) 獲住宿資格者請填寫「元智大學住宿同意書」,並於住宿報到時繳交至男一舍或女一舍1樓櫃台。

十、其他注意事項:

(一) 住宿年限:碩班生/4學期;博班生/8學期。

(二) 中籤者未於規定日期繳交保證金或未告知者,視同自動放棄住宿資格,當事人不得異議及要求任何補助措施,其名額將由其他順位候補同學遞補,遞補名單另行公告。

(三) 申請之床位一次為一學年(分二學期繳費),除畢業、休學、退學、轉學、實習、出國交換及特殊原因經核准者外,一年內均不得申請退宿,住宿未滿一學年而自願或勒令退宿者,一律不退還住宿費及保證金。請妥慎評估自我「團體生活適應能力」以及「健康狀態是否適宜住宿」後再提出申請,以免影響他人住宿權益或自身財物損失。

(四) 中籤者必須由本人進住,不得冒名頂替,違反者將取消床位並依校規懲處。

【住宿公告】公告109學年度大一新生住宿申請作業規定

紫色表頭

 

欲申請住校敬請詳閱 「元智首頁/學務處/宿舍服務/新生區/大一新生」 資訊(網頁連結

參考資訊:宿舍Q&A

 

 

~如有任何問題請洽宿服組蘇小姐,電話03-4638800分機2867~

【防疫措施】因應嚴重特殊傳染性肺炎,宿舍各項防疫措施敬請配合。

公告日期:109年03月03日(星期二)

 

因應嚴重特殊傳染性肺炎(新型冠狀病毒)疫情,敬請配合本校學生宿舍各項措施,謝謝!

 

1. 24:00-06:00各出入口實施門禁。

2. 出入口每日07:30-09:30、11:00-13:00、17:00-19:00配合量體溫。

3. 男一宿B1及1A側門、男二宿2F安全門關閉。

4. 交誼廳、閱讀室關閉。

5. 男女二宿空調關閉。

 

防疫非常時期,造成不便,敬請見諒~

 

 

In accordance with the epidemic prevention policy, these actions will be immediately put into effect:

1. 24:00 - 06:00 Entrance control is implemented at  each entrance.

2. Body temperature is measured daily at entrance at 07:30 - 09:30, 11:00 - 13:00, 17:00 - 19:00.

3. Side doors B1 and 1A in Male dorm 1 and safety door 2F in Male dorm 2 are closed.

4. Lounge and self-learning rooms are closed.

5. Air conditioners in Male dorm 2 and Female dorm 2 are turned off.

 

 

學生事務處宿舍服務組 Student Housing Service Section

歡迎加入學務處LINE@生活圈~

line

Hi,各位元智大學的同學們~

告訴您一個好消息

 

元智大學學生事務處LINE@生活圈成立囉~

 

未來我們會在這平台提供許多校內外活動、獎助學金申請等學務相關訊息給您~

 

心動不如馬上行動,趕快掃描上方QR-code 輸入ID@fxb2356w 

馬上加入好友,隨時掌握學務快訊,讓你生活不煩悶,快樂到畢業!

 

也歡迎您向親朋好友們推薦,一起加入我們唷!!

 

-------------------------------------------------------------

元智大學 學生事務處

Tel:(03)463-8800 # 2921

E-mail:stdept@saturn.yzu.edu.tw

-------------------------------------------------------------

畢業生貸款屆期請依約還款

畢業貸款還款宣導

SHARE

Share to Facebook Share to Google+