公告日期:107年7月18日(星期三)

 

主旨:公告107學年度大一新生住宿申請作業規定

一、住宿申請:

(一) 申請資格:107學年度欲申請學校宿舍床位之本校大學部一年級新生(不含轉學生)。未上網提出申請者,一律視同不住宿,事後不得提出異議及要求補救措施。

(二) 申請日期:10788日上午10時起至107812日下午24時止

(三) 申請程序:元智首頁(www.yzu.edu.tw)→個人portal→住宿申請→申請住宿→填送資料

(四) 床位分配原則:

1. 由宿服組依床位現況次第分配,優先順序依下列原則施行:

第一順位:行動不便及特殊疾病之學生、隻身在台(含境外及離島)學生、家境清寒學生(不接受鄰里長開立之證明),須檢附相關證明。

第二順位:設籍於桃園市以外縣市者。

第三順位:桃園市內交通不便或偏遠地區者。

第四順位:鄰近本校者。

2. 新生大部份住在男1舍及女1舍(每學期住宿費9,200元),少部份將安排在男2舍及女2舍(每學期住宿費11,000元),填寫住宿申請時,會詢問學生意願,並以有意願之學生為優先,但因有意願之學生人數不定,最後仍以宿服組公告的結果為準,學生不得異議。所繳住宿費皆不含寒暑假之住宿,申請寒暑宿需另行付費

3. 一個寢室有4個床位,以相同學系學生排在同一寢室為原則。

4. 新生參加「入學典禮暨定向輔導活動」及「英語營課程」(以下簡稱新生入學相關活動),活動期間可住學校宿舍,欲住宿者需提出申請(元智首頁→ portal → 教學務→住宿申請→ 新生住宿申請)相關費用繳費單請逕上《元智首頁→portal→應用系統→教學務→免到校註冊→新生入學相關活動住宿費》載出,詳細資訊請見本校學務處宿舍服務組網站→「新生區」→「大一新生」查詢。

5. 有申請到107學年度宿舍床位之新生,新生入學相關活動住宿的床位就是其開學後的床位,不用再行搬遷。

6. 開學後未申請到宿舍之新生,需於英語營結束當天(9/7)搬離宿舍(學生宿舍緊接於9/8開放舊生進住,故新生行李須於9/7當日上課前托放於規定空間內,以利住宿寢室清潔作業之進行)。

(五) 床位候補:未申請到床位之新生,如後來因故有床位釋出,宿服組將開放新生登記候補,並依前項床位分配第1點原則次第補宿。

(六) 床位查詢:107學年度之床位與新生入學相關活動期間之床位,可自8月21日起上網至學生「個人portal」→「住宿申請」查詢床號,有問題者請速向宿服組洽詢(03-4638800分機2867)。

(七) 校外租屋資訊:可參考本校元宿網http://140.138.38.57:88/,或到軍訓室洽詢。

二、進住日期:

(一) 參加新生入學相關活動者:107年9月1日(星期六)上午9:00起憑繳費證明辦理入住。

(二) 未參加新生入學相關活動者:107年9月8日(星期六)上午9:00起辦理入住。

三、住宿費及保證金繳交:住宿費及保證金併本校註冊費繳交,所繳保證金(2,000元)於下學期註冊時扣抵住宿費。

四、元智大學學生宿舍管理規則:敬請詳閱。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  💚 FB粉絲專頁 ➤ 元智大學宿舍服務組(床位訊息不錯失)

  💚 床位相關問題洽詢專線  03-4638800 分機2867

SHARE

Share to Facebook Share to Google+