一、啟用應變機制條件:

(一)個案考生如有下列情形之一者:
      1.居家檢疫或居家隔離之個案。
      2.自主健康管理之社區監測通報採檢個案。
      3.確診病例。
      4.於109年3月5日前已滯留境外,且於甄試日前14天無法返台,致無法參加甄試並經大學招生委員會聯合會審核通過。
  • ※本方案於3月5日公布後,因個人因素出國而有以上情形者不得適用。
  • ※109年3月31日起至甄試日前考生有上述1、2、3情形者,請立即向本校教務處申請甄試應變方案。
(二)大學校系因疫情影響停課且無備援試場,無法辦理甄試。

二、應變機制:

啟用應變機制之校系,以調整甄試項目及佔分比例方式應變之;錄取原則如下:
  • (一)適用應變機制之個案考生,若達校系錄取標準,將以外加名額錄取(不列備取),不影響一般考生權益,該外加名額亦不自考試分發名額中調整流用。
  • (二)校系所有甄試考生皆適用應變機制時,因考生之評比方式一致,將以原招生簡章所訂之招生名額錄取。

三、應變措施說明(請點選)

四、下載申請表(請點選)