藝術家座談會 -《我的紐約ITP生活》
                                 Dear Deer 親愛的鹿,讓我為你寫首詩
11

與談人

馮鈺婷本次展覽   Dear Deer  藝術家

楊芳瑜ITP系友 /科技藝術工程師楊芳瑜

 

座談時間

05/16 11:00~13:00

 

座談地點

元智大學 五館三樓 Museum Cafe 

 

馮鈺婷的創作廣受紐約時報與多家媒體好評報導,2014年的互動影像裝置《Dear Deer》受邀於紐約中央車站 Poetry in Motion SpringfestDumbo Art Festival 等藝術季展出,成為第一位獲邀的台灣藝術家 。今年受到文化部的贊助,《Dear Deer》首度亮相台灣台北,在台北與紐約兩地同步盛大開展,開啓一段詩、藝術、與科技的對話旅程。

 

五月,馮鈺婷為回饋母系,《Dear Deer》移師 Museum Cafe 展出。本次展出同時進行遠距講座《我的紐約ITP生活》,並邀請到藝術家楊芳瑜一同與談,兩位藝術家均為元智資傳優秀的系友,均從ITP畢業。本次兩位學姊將和大家分享一路從元智資傳到 ITP的心路歷程,同時也和大家分享在 ITP 的所見所聞,對於未來有興趣朝相關領域再進修的同學、教職員生都可以來參考看看喔!

 

ITP (Interactive Telecommunications Program)數位媒體相關研究所的源頭,從70年代開始就以前衛十足的姿態開展了其在互動設計界先驅的地位。數十年以來 ITP 的設計師、創業家、藝術家、工程師又開創了許多流派,自成一家,繼續在數位媒體藝術設計領域獨領風騷。

 

主辦單位:元智資訊傳播學系

承辦單位:WhyMaker+江振維媒體藝術設計研究室

補助單位:教育部獎勵大學教學卓越計畫 - 翻轉教室

SHARE

Share to Facebook Share to Google+