發起人代表

 

 

發起人代表的話

 

各位校友們大家好

時光荏苒,元智大學創校已屆滿33周年了,在歷屆校長、師長們努力不懈的傳道、授業和解惑,以及源源不斷校友們的耕耘與播種,元智大學無論是在教育界、學術界甚至是產業界,都已成為各業界的翹楚,足足顯現出校友們對社會的貢獻,而形成一股不可忽視的影響力。

而校友們在離開校園之後投入各式各樣的職場,基本上就是將在元智大學所學的知識和理論應用於職場上,並對各職場產生了關鍵作用,這也可以說是對元智大學聲譽的再延伸。

有鑑於各屆校友們於畢業之後因為就業分散於國內、海外各地,雖然對於母校有著濃稠的情懷與依戀,但是礙於和學校並沒有「整合性」與「全盤性」的校友會機構,雖然歷屆都有各種不同的系友會、校友會不等,但都僅止於系、所,因此無法將校友們與學校的連結極大化,值此世界多變化之際,資源整合成為各行各業的顯學,如何有效的整合校友們與學校的資源共享,攸關學校與校友們的未來發展級為重要。

甫於今年二月剛就任的校長廖慶榮校長認為校友們和學校的「積極有效」鏈結非常重要,因此在許多熱心的校友們鼓勵與支持之下,決定成立「中華民國元智大學校友總會」,校友總會主要目地是要整合目前所有各種不同的系友會、校友會,以服務與加強校友們「直接互動」為主要任務,與校友們攜手協助母校校務發展,進而促進海內、外校友們彼此聯繫與交流,鏈結校友們所從事的企業與母校產學合作,共享資源。

 發起人代表:魏崑楠(100級管院博班) 謹上