申請加入中華民國元智大學校友總會Q&A

 

元智大學自民國78年創校,為整合各系系友會、地區校友會以及未來將成立的各國校友會,在廖慶榮校長及熱心學長姐的鼓勵與支持下,將推動成立「中華民國元智大學校友總會」。

中華民國元智大學校友總會現正熱烈招募團體會員中,敬邀各類型校友組織踴躍加入我們,匯集大家的力量,將元智校友組織發展茁壯!

 

Q.加入校友總會有哪些好處?

A.校友總會將以服務與加強校友互動為主要任務,與校友攜手協助母校校務發展,促進海內外校友聯繫與交流,鏈結校友企業與母校產學合作資源。母校亦提供各項優惠福利(如圖書借閱、健康休閒中心、終身教育課程折扣等),並持續研擬更加優惠及便利之服務。

 

Q.申請加入校友總會的條件有哪些?如何加入?

A.校友總會之成立旨在整合所有校友會,故其入會以團體會員為主,贊助會員/榮譽會員等個人會員為輔。

如您為各系系友會、地區校友會或是興趣型組織等各類型校友組織的會長/領導人,邀請您於111年6月15日前,填寫團體會員入會申請表,簽名掃描後回傳至 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它或傳真03-4637488即可。

 

Q.我不但是校友,也是公司的負責人,可以申請加入嗎?

A.校友總會非常歡迎擔任公司負責人的校友,以公司團體名義申請加入,申請方式同上。

 

Q.贊助/榮譽會員是什麼?有限制條件嗎?

A.凡贊同本會宗旨且贊助本會經費、資源之個人或團體,可以申請以贊助會員加入,贊助經費沒有限制金額;對本會工作有特殊貢獻者,則可以榮譽會員身分加入。請填寫贊助會員入會申請表榮譽會員入會申請表簽名掃描後回傳,首次審查會員名冊將由籌備會委員進行,其後則交給理事會審查。

惟依章程草案規定,贊助會員、榮譽會員無表決權、選舉權、被選舉權與罷免權,請知悉。

 

Q.需要繳交哪些費用?何時需要繳交?

A.團體會員首次入會費5,000元,常年會費5,000元,故第一次加入共計需繳納10,000元。此費用將於成立大會(第1屆第1次會員大會)召開時收取。

 

Q.會費將用在哪些地方?

A.校友總會為獨立之社團法人,其會費的收取主要用在總會各項校友活動、母校活動支援和總會相關行政費用支出。其年度收支預算表及決算表、工作計畫及報告等,均會在每年度的會員大會中與會員討論及報告。

 

Q.目前校友總會的申請進度到哪裡?

A.母校自111年2月起,在廖慶榮校長及熱心學長姐的鼓勵與支持下,順利邀請31位熱心學長姊擔任發起人,並由魏崑楠學長擔任發起人代表,於111年4月25日送出籌組申請,並於同年5月13日獲內政部准予籌組。

依規定應於核准籌組之日起6個月內籌組完畢,召開成立大會(第1屆第1次會員大會),紙本報內政部延長核准者,得延長之,其期間以3個月為限。

故依上開規定,規劃於111年下半年依序召開籌備會發起人會議及籌備會議、成立大會(第1屆第1次會員大會),待確認會議日期將個別通知全體應出席人員。

 


中華民國元智大學校友總會

e-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
電話:(03)463-8800轉2214
傳真︰(03)463-7488


本會簡介  關於發起人代表  加入校友總會  組織章程(草案)  常見Q&A