第三屆傑出校友

姓名 畢業系所 現職 經歷
王年清 管理研究所在職專班(95)畢業 迅得機械股份有限公司總經理

• 長期協助院務工作如擔任課程委員,給予院務發展提供建議,貢獻良多。
• 曾榮獲「中華民國青年創業楷模」、「國家傑出經理獎」、「MVP經理人獎」、「國家磐石獎」。

徐衍璞 資訊管理學系碩士在職專班(91)畢業 國防部陸軍司令

• 參謀本部副參謀總長執行官、陸軍第十軍團參謀長、陸軍副參謀長、人次室次長、陸軍第六軍團指揮官、國防部常務次長。
• 擔任陸軍第六軍團指揮官,鼓勵官兵進修,與母校元智大學簽訂策略聯盟,與資管系及社政系合作開辦碩士專班,以精進國軍人力素質。
• 擔任國防部人事參謀次長室人事管理處處長與人事參謀次長期間積極致力推動國軍人事作業資訊化,提升整體人事作業效率。

張進益 社會政策暨科學學系碩士在職專班(104)畢業 基督教更生團契桃園市私立少年之家執行長

• 投入社會工作陪伴偏差行為少年並創辦大改樂團,至各政府單位、校園、監獄、各類場所宣導反毒超過500場以上。
• 擔任106-108年桃園市政府青年事務局反毒代言人,推行生命教育,促進社會安定、和樂。

梁晃千 化學工程與材料科學學系(87)畢業 台灣微創醫療器材(股)公司董事長兼總經理

• 長期協助系務工作如擔任業師、經驗分享、企業參訪等,並投入系友服務,連接系友與系上老師交流,給予系務發展提供建議,貢獻良多。
• 曾獲得「經濟部SBIR研發聯盟獎」、「國家新創獎企業組/研發技術類」、「台北生技獎優等」、「台灣精品獎」、「中小企業創新研究獎」、「卓越SBIR產業貢獻獎」、「新竹工業園區優良廠商創新產品獎」及「藥物科技研究發展獎」。
• 與母校產學合作,共同建置智能會議室及與業界同級的教學模組暨教學展示區,並進行智慧製造(工業4.0)教學課程種子教師培訓。

葉廼廸 管理研究所在職專班(92)畢業 泓格科技股份有限公司董事長

• 長期協助院務工作如擔任業師、經驗分享等,並捐助管院清寒優秀學生獎助學金。

第二屆傑出校友

姓名 畢業系所 現職 經歷
陳根德 社會暨政治科學學系碩士班(89)畢業 景岳生技股份有限公司董事長

• 第四~八屆立法院立法委員、桃園縣議長
• 協助及推動國家重大交通、經濟建設計畫:桃園航空城拓寬國到二號道路、增設國道一號五楊高架道路、機場捷運

第一屆傑出校友

姓名 畢業系所 現職 經歷
張永青 管理研究所碩士班(89)畢業  仁寶集團資深副總經理(退休)

• 大力推動元智大學、清華大學等學校進行多項產學合作,促進學術界與產業界之交流。
• 創立中華民國企管菁英協會,並擔任一、二屆理事長,擔任中華民國企管菁英協會理事長期間,協助辦理各項學術研討、經營實務及文化交流活動達二十次,並對會員逐月發行電子報。

謝秀能 管理研究所碩士班(91)畢業  第十二屆考試院考試委員(卸任)

• 在歷任職務中,因其學識淵博、深具領導統御才能、思維縝密、工作認真、積極負責,屢建奇功,對社會治安之貢獻厥功甚偉,深獲好評,實為警察之楷模。
• 獲頒行政院人事人員楷模獎章、行政院特殊功績榮譽紀念獎章、內政部功績警察獎章二等二級、內政部功績警察獎章一等三級、績優警察獎章10年二等二級、績優警察獎章20年二等一級、績優警察獎章30年一等二級 等各項警察楷模獎章,並於81年當選台北市警察局第28屆模範警察,83年當選全國第30屆模範警察。