元智校友名人榜

(依照姓名排列)

產業界

• 王年清:管理研究所畢業,迅得機械股份有限公司總經理,元智大學第三屆傑出校友。
  • 洪敦謙(洪馬克):應用外語系畢業,電視廣告導演,短片《替生》在全球獲得56項影展紀錄,福爾摩沙國際電影節創辦人,第58屆亞太影展執行長,現為洪馬克影業負責人
  • ·高森信男:資訊傳播學系畢業,以作品《搖籃.記憶》,獲得第21屆傳藝類金曲獎最佳專輯包裝獎。
  • 張凱智:資訊傳播學系畢業,導演,電影短片《黑夜來臨》榮獲洛杉磯獨立電影節最佳學生外語片等多個國際大獎。
  • 張智發:資訊傳播學系畢業,導演,《短片-The Lost R5411》獲金馬數位影展佳作,電影《人魚朵朵》、《不能說的秘密》副導演及《痞子英雄2》執行導演,現為早睡早起影像工作室負責人。
  • 梁晃千:化學工程與材料科學學系畢業,台灣微創醫療器材公司董事長兼總經理,元智大學第三屆傑出校友。
  • 許富翔:資訊傳播學系畢業,導演,以《16個夏天》獲得「金鐘50」最佳導演獎,曾製作《天台》、《沒有名字的甜點店》等商業電影及偶像劇。
  • 連建欽:資訊工程學系/電機與資訊工程研究所畢業,大宇資訊股份有限公司,副總裁兼營運長。
  • 陳亮文(陳少):財務金融系畢業,台灣詩人,曾獲林榮三文學獎、全國優秀青年詩人獎等多項獎項,詩集《被黑洞吻過的殘骸》。
  • 陳映蓉:資訊傳播學系畢業,導演,曾製作《十七歲的天空》、《國士無雙》等商業電影。
  • 陳根德:社會暨政策科學學系研究所畢業,景岳生技股份有限公司董事長,元智大學第八、九屆校友會理事長,元智大學第二屆傑出校友。
  • 陸耀祖:管理研究所畢業,信實集團董事長。
  • 曾英庭:資訊傳播學系畢業,台灣導演、編劇,曾以作品《高山上的茶園》獲金鐘獎迷你劇集/電視電影編劇獎。
  • 程薇穎:資訊傳播學系畢業,特效化妝師,曾獲溫哥華國際特殊彩妝大賽 (IMATS) 冠軍,參與過的電影包含《太極》、《德布西森林》、《幸福城市》、《緝魔》、《第九分局》、《返校》等。
  • 黃水可:電機與資訊工程研究所畢業,中華精測科技股份有限公司總經理。
  • 楊志龍:資訊傳播學系畢業,台灣電影動作導演(指導)暨演員,參與動作協助有《太平輪》、《LUCY 盧貝松》等多項知名電影片。
  • 葉迺迪:管理研究所畢業,泓格科技股份有限公司董事長,元智大學第三屆傑出校友。
  • 蔡長穎:管理研究所畢業,嘉聯益科技股份有限公司董事長。

政府部門

• 謝秀能:管理研究所畢業,現任考試院考試委員,歷任內政部警政署副署長、中央警察大學校長,元智大學第一屆傑出校友。
  • 徐衍璞:資訊管理研究所畢業,中華民國陸軍二級上將,現任參謀本部副參謀總長執行官,歷任陸軍第十軍團參謀長、陸軍副參謀長、人次室次長、陸軍第六軍團指揮官、國防部常務次長職,元智大學第三屆傑出校友。

學術界

• 黃嘉威:財務金融學系碩士班90年畢業,現職元智大學元智大學財務金融學群副教授。2016年榮獲榮獲科技部105年度傑出研究獎,是私校唯一管理類入榜者。