元智校友名人榜

(依照姓名排列)

政治界

• 許應深:管理研究所畢業,歷任內政部政務次長、桃園縣副縣長、桃園縣代理縣長、桃園航勤公司董事長、元智大學第六、七屆校友會理事長。
  • 陳根德:社會暨政策科學學系研究所畢業,景岳生技股份有限公司董事長,歷任第48屆立法委員、元智大學第八、九屆校友會理事長,元智大學第二屆傑出校友。
  • 謝秀能:管理研究所畢業,現任考試院考試委員,歷任內政部警政署副署長、中央警察大學校長,元智大學第一屆傑出校友。

國防軍事界

• 徐衍資訊管裡研究所畢業,中華民國陸軍中將現任國防部常務次長,歷任歷任陸軍砲兵第二一指揮部六二一群上校指揮官、陸軍砲兵第二一指揮部少將指揮官、陸軍蘭陽地區指揮部少將指揮官、陸軍第十軍團少將參謀長等職,元智大學第三屆傑出校友。
  • 馬英漢:資訊管理校友,中華民國陸軍中將,現任資通電軍指揮部首任指揮官。
  • 傅慰孤:機械工程研究所校友,中華民國空軍中將,歷任元智大學校友會理事長、空軍總司令國防部常務次長、國防大學空軍學院院長、空軍總部副參謀長、空軍新竹基地(空軍499聯隊)聯隊長,現任兩岸華孫文化藝術交流基金會董事長、中華文化孫子兵法研究會創會長、元智大學校友會榮譽理事長。

藝文界

• 吳曜宇:資訊傳播學系畢業校友,2013年榮獲法國貝桑松國際青年指揮首獎
  • 林育群:資訊傳播學系畢業校友,歌手
  • 洪馬克:應用外語系畢業,電視廣告導演,短片《替生》在全球獲得56項影展紀錄,福爾摩沙國際電影節創辦人,第58屆亞太影展執行長,現為洪馬克影業負責人
  • 高森信男:資訊傳播學系畢業校友,以作品《搖籃.記憶》,獲得第21屆傳藝類金曲獎最佳專輯包裝獎
  • 許富翔:資訊傳播學系畢業校友,台灣導演,以《16個夏天》獲得「金鐘50」最佳導演獎,曾製作《天台》、《沒有名字的甜點店》等商業電影及偶像劇
  • 陳天仁資訊傳播學系畢業,台灣女性藝人、演員。
  • 陳昊宇:資訊傳播學系畢業,中國大陸女歌手,台灣中視節目《華人星光大道3》的冠軍而進入演藝圈。
  • 陳映蓉:資訊傳播學系畢業校友,台灣導演,曾製作《十七歲的天空》、《國士無雙》等商業電影
  • 程薇穎:資訊傳播學系畢業,特效化妝師,曾獲溫哥華國際特殊彩妝大賽冠軍。
  • 張凱智:資訊傳播學系畢業校友,台灣導演。
  • 曾英庭:資訊傳播學系畢業,台灣導演、編劇,曾以作品《高山上的茶園》獲金鐘獎迷你劇集/電視電影編劇獎。
  • 楊志龍:資訊傳播學系畢業,台灣電影動作導演(指導)暨演員。

企業界

• 王年清管理研究所畢業,迅得機械股份有限公司總經理,元智大學第三屆傑出校友
  • 梁晃千:化學工程與材料科學學系畢業,台灣微創醫療器材公司董事長兼總經理,元智大學第三屆傑出校友。
  • 葉迺迪管理研究所畢業,泓格科技(股)(有)董事長,元智大學第三屆傑出校友

其他

• 張進益社會暨政策科學學系碩士班畢業,桃園少年之家執行長,元智大學第三屆傑出校友