【鏡在咫尺】—紀錄片•星期四•元智

有些故事 離我們很近 可我們卻不曾深入了解傳遞
有些故事 離我們很遠 但透過鏡頭紀錄與傳遞 連結彼此彷如近在咫尺
《那個靜默的陽光午後》陳志漢 — 紀錄片放映暨導演座談會
  • 內容:那個靜默的陽光午後》陳志漢 — 紀錄片放映暨導演座談會
  • 獲獎紀錄:2014新北市紀錄片奬優選作品、2013第四屆華人紀錄片提案大會 最具國際潛力獎、2013 ASD  亞洲紀錄片提案大會特別推薦獎
  • 地點:元智大學 R60312
  • 時間:2018/ 05/ 24 (四) 18:00開放入場,18:30開場,預計21:00結束
  • 簡介:

這一年來,游泳教練林惠宗時常專程從嘉義開車北上,到輔大醫學院看他的太太徐玉娥。有時候他只是看著太太,什麼也沒講。

有時候他報告生活瑣事:「孩子們和我都還好,妳放心。」這是一對平凡夫妻的故事,先生忙於工作與社交,太太打理家務帶小孩, 甚至太太死後,先生還會去對遺體講很多話,但回到家裡,面對子女卻沒什麼交流。而現在,大體老師徐玉娥就要被送上解剖台, 這是林惠宗最後一次的機會,對著完整的太太說話;對醫學院的學生來說,則是一堂嚴肅難解的必修學分。

導演陳志漢帶領觀眾深入解剖課,凝視死亡,呈現一般人面臨生命最後議題的處境,並由亡者的延續,探討「善終」, 這是一份不分你我,都必須要做的功課......

• 報名方式:線上報名,提供3小時課程時數,也歡迎社區民眾報名參加(免費)!
  • 活動詳情請見Facebook粉絲專頁「 鏡在咫尺 - 紀錄片 • 星期四 • 元智 」!
  • 凡參加本活動系列放映會即可獲得活動紀念勳章(限量送完為止)!
  • 主辦單位:元智大學通識教學部 | 協辦單位:桃園光影電影館 | 由教育部桃園文化廊道USR計畫補助