【鏡在咫尺】—紀錄片•星期四•元智

有些故事 離我們很近 可我們卻不曾深入了解
有些故事 離我們很遠 但透過鏡頭紀錄與傳遞、連結彼此彷如近在咫尺

【鏡在咫尺—紀錄片•星期四•元智】10/29(四)18:00-21:10「桃園城市紀錄片」紀錄片放映暨映後座談會

  1. 本活動每場僅開放前100名報名成功者入場,一律以該活動當天Portal之名單為準。
  2. 報名成功入場者一律需全程戴口罩,入場時接受工作人員的手部酒精消毒。
  3. 活動當天不提供任何現場報名與候補。候補者請自行留意該活動當天portal 上可能的遞補變化。
  4. 由於名額有限,前100名報名成功者若於活動當天無法出席,請務必在該活動兩天前自行取消,以免占他人名額。
  5. 報名成功者於該活動場次缺席,將取消下場次活動報名資格。

活動地點

元智大學R60312

活動時間

2020/ 10/ 29 (四)19:00開放入場 18:30開場 預計於21:10結束

影片簡介

2019 《地下道》侯統家 導演 - 獲得2019年「桃園城市紀錄片徵選暨培訓活動」第一名。

有群人,他們有過家人、有過工作、有過一般的生活,現在卻漂泊於此。生活在中壢的地下道,每天在附近打轉,想走,卻又無處可去。 一個紙碗,等待停下的腳步,從清晨到午夜,在空蕩的時間裡,該怎麼面對自己、過去、現在、未來。

2018 《去海邊》張永霖 導演 - 獲得2018年「桃園城市紀錄片徵選暨培訓活動」第二名。

她、與不及一歲的我,她站在崖邊凝望著地平線,我在懷裡凝望著她。我常幻想這樣的場景,當時沒能跳下去的海,活著的我們,真的快樂嗎? 這部影像作品,是一封可能的情書,也是一封可能的遺書,獻給我的家庭,也弔念過去的悲傷,即便它殘破,但感謝它曾經以及未來,都試圖美好。

講師簡介

周少強,紀錄片工作者行銷公關轉行踏入社工後,為了記錄獨居老人的生活,開始拍攝與剪輯紀錄短片。2017年參與桃園城市紀錄片培訓活動,完成第一部紀錄作品《身分證》,《只是想結婚》新北市紀錄片優選。

報名方法

本次活動社區民眾與元智教職員生,一律使用元智大學Portal系統線上報名 ,提供3小時服務學習課程時數、多元護照時數,亦歡迎社區民眾報名參加!