即日起,校外連線使用圖書館電子資源改採AutoRPA(圖書館遠端讀者自動認證),不需要再進行Proxy 設定。認證方式說明如下:

  1. 點選下方「進行認證」圖示後,輸入您的portal帳號與密碼。登入帳密時,請關掉Chrome瀏覽器的翻譯套件視窗,以免無法登入。
    [註:校內使用不需任何設定或認證]。
  2. 資料庫使用完畢後,請關閉所有瀏覽器畫面,退出AutoRPA。
  3. 若您有任何AutoRPA認證問題,請將問題告知諮詢推廣組(分機2322),或email至 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

AutoRPA

注意事項:

  1. 圖書館電子資源限本校教職員生個人之學術研究使用。因受限於訂購電子資源合約授權範圍,校友等其他身份讀者無法使用本館電子資源。
  2. 使用電子資料庫資源時,請遵守各資料庫的之相關規定及版權聲明。
  3. 限於個人學術研究或教學目的使用,不得有商業行為。
  4. 請勿連續、大量、有系統的下載檔案(請避免同日、同時段、同IP大量下載電子全文),且禁止使用自動下載軟體。
  5. 請尊重智慧財產權,一旦違反相關規定經查證屬實,使用者須自負相關法律責任,並停止其使用權限。