元智大學「今畢輝煌」畢業典禮於6月10日晚間舉行,今年約有2500位學生畢業;今年特別邀請元智創校校長王國明終生名譽講座教授蒞臨演講,桃園市市長鄭文燦到場勉勵,校董會董事長徐旭東也為畢業生獻上最高之祝福。

元智大學校長吳志揚表示,畢業代表一個學習成果的認證,希望同學畢業後,保有終身學習之心,人生學習是無止境的,畢業不是結束而是另一階段的開始;桃園市市長鄭文燦表示,桃園市是六都裡人口最年輕的城市,元智大學辦學有目共睹,培養出許多優秀人才,參加許多校外競賽獲得很好成績與榮譽,相對也帶動整個桃園的年輕氣息。元智向來是市府諮詢及合作的重要團隊,從亞洲.矽谷的推動到近日IOT創新基地的成立。桃園的進步,元智大學從未缺席過,市府也因為與元智協力合作,共創產業與學術雙贏大格局,歡迎畢業生畢業後仍然留在桃園工作或升學,為桃園貢獻一己之力。

王國明講座教授則期勉畢業生要有終身學習的習慣,一個國家終身學習的程度,象徵這個國家國力的強盛與否,並且在高度整合智能化的社會,希望同學有跨域學習的能力與精神。

校董會徐旭東董事長勉勵同學,世界變化太快,必須調整腳步快速跟進,在面對嚴峻挑戰下,仍要具備機敏應變能力和衝勁。世界已經迅速連結,如果還存有邊際的舊思維,表示已經落後跟不上時代。徐旭東呼籲同學,人工智慧(Artificial Intelligence)時代的來臨,人類許多的功能將被取代,不能再墨守成規,必須隨時應變、充實與跨域學習。此外,徐旭東也強調語言的重要性,希望同學在語言上能繼續加強。

元智每年的畢業典禮都在晚上舉行,元智夜間校園燈火特別燦爛,畢業生與家長出席畢業盛會,猶如國際巨星在星光大道上行走,別有一番滋味。典禮中依循古禮,呈送謝師禮,第一禮是桃李,象徵師長循循善誘、誨人不倦,桃李滿天下。第二禮是錦囊,代表著師長們竭盡心力,傾囊相授。第三禮是中國結,代表著畢業同學祝福師長身體健康、萬事如意。第四禮是淮山,代表著師恩如山,感謝老師的用心教導。第五禮是彩線,代表師情綿延。還有專屬元智106級畢業季限定歌曲《元夢》歌曲獻唱,希望藉此喚起元智人對校園的回憶與情感。

20170611

SHARE

Share to Facebook Share to Google+