最新消息

【中國時報】 台灣首波5G釋照以1380億標金落幕,學者呼籲政府應把溢收的930億標金「專款專用」於5G綿密的基地台基礎布建上;業者也要加快腳步推出應用服務、吸引人的內容供應,才能彌補過高的成本。 對於這麼高的標金結果,元智大學資訊管理學系教授周韻采指出,對產業當然不好,這麼多錢繳給政府,將使5...
View Detail
2020-01-17 09:33:02
【digitimes】工業發展雖然帶來經濟繁榮,卻是一把造成環境汙染與氣候異常的雙面刃,使得近年來諸如綠色工廠、循環經濟等議題逐漸躍上檯面,引起政府與產業相當的重視。像是施耐德電機從2010年開始,推動一項名為「Go Green in the City」全球綠能創意競賽,藉由主要大專院校學生組成的青...
View Detail
2020-01-15 09:05:31
【中國時報】台灣的5G競標黃金頻段3.5GHz單位價世界冠軍、暫時總得標金全球第三,電信業者超過1300億元的成本,將會由誰埋單?台灣藝術大學廣電系教授賴祥蔚直言,終端使用者和中間服務提供商,都將受影響,間接讓相關產業都受到衝擊,他認為,如果行政院將提出政策工具協助5G發展,應該儘早具體說明。 元...
View Detail
2020-01-15 09:04:13
元智大學學生事務處主辦的跨校跨域T-Lab城市實驗室,來自桃園多所大學的菁英團隊齊聚元智,展現關懷地方永續實踐的傑出成果。元智大學舉辦第三屆T-Lab競賽,鼓勵大學生透過探索各類議題,了解地區發展與社會需求,匯聚青年力量和創意發想,付諸行動,為桃園發展注入青春活力。 由元智大學與桃園市青年事務局共...
View Detail
2020-01-13 09:40:32

單位簡介

元智大學在民國八十二年即引進校園公關功能,於八十六年成立公關室,九十年擴大功能更名為公共事務室,建立與媒體,校內、校外的溝通機制與互動之良好管道,確為國內大學的創舉。在面對WTO的開放,國際名校的競爭,如何包裝,有效行銷,做好學校化妝師的角色,實為公共事務室的首要任務。

公共事務室是校方與外界接觸溝通的重要窗口,不論是相關資料的提供或服務,公共事務室主動積極的服務,期盼將校方努力辦學的成果,傳播給社會大眾知曉,開創更多教育的資源,嘉惠學子。

一、 單位概況

1. 功能

(一)學校形象包裝及媒體新聞的聯繫,危機處理溝通對口

公共事務室負責校方新聞發佈及形象包裝,與媒體維繫良好互動關係,與校外各企業保持互動關係。定期舉辦記者會,發佈學校新聞及重要活動訊息,擴大學校知名度;危機處理時的重要對口與媒體的溝通單位。

(二)校友服務暨聯繫工作

九十一年接下校友服務相關業務,整合學校各單位資源,提供校友更完善的服務,即時性的回覆校友問題及相關建議。定期發行校友通訊,建立與校友聯繫及聯誼的管道。

(三)元智電子報等刊物製作編輯

負責編輯每雙週出刊的元智大學電子報,公共事務室透過這份刊物,對校內學生、教職同仁與校友及社會人士,提供校務發展的最新動態,定期編輯校友通訊郵寄給畢業校友,提供校務發展、各系活動等相關訊息,讓元智的辦學理念與成果,為社會所知。

(四)募款業務的推動

被視為最棘手又困難的募款業務,也是由公共事務室負責執行,除了定期召開募款委員會的會議,制定募款的相關辦法,舉辦各種募款event活動,收集募款對象名冊,與企業各界保持聯繫與互動,厚實校務發展的經費,為元智學子開創更多資源,為教育興學貢獻心力。

2. 組織編制

依本校組織章程公事室掌理本校公共關係、募款及校友服務相關事務,得依需要分組辦事。本室置主任一人,另有三名職員,分別負責媒體新聞聯繫、校友服務以及募款業務等。

元智大學跨領域整合 培育AI人才培育

元智投影創新 3D互動更人性

SHARE

Share to Facebook Share to Google+