最新消息

【聯合報/記者馮靖惠/即時報導】 元智大學設立全台第一個EMBA學位,不僅為成立時間最久的EMBA,也是私校EMBA排名中的第一名。根據Cheers雜誌針對3000大企業經理人2018年EMBA就讀意願最新調查,元智EMBA連續2年蟬連獲得各行各業經理人心目中的私校首選。 元智大學EMBA主任謝...
View Detail
2017-10-13 09:44:27
【經濟日報】 元智大學設立全台第一個EMBA學位,不僅為成立時間最久的EMBA,也是私校EMBA排名中的第一名。根據Cheers雜誌針對3000大企業經理人2018年EMBA就讀意願最新調查,元智EMBA連續兩年蟬連獲得各行各業經理人心目中的私校首選。 元智大學EMBA主任謝志宏教授表示,課程、...
View Detail
2017-10-13 09:42:53
【Cheers205期/文:林奇柏】 元智大學EMBA班主任 謝志宏:學程化,靈活運用資源 台灣產業來到轉型十字路口。從企業端來看,具備創新能量的中階經理人才將左右企業轉型成敗;從人才端來看,培養跨領域潛能,落實知識與實作的連結,是個人突破低薪、提高競爭力的契機。 元智大學EMBA班主任謝志宏...
View Detail
2017-10-12 12:04:53
【聯合報 記者林良齊╱即時報導】 科技部長陳良基今天參加國際產學聯盟計畫研習營時公布日前推動的「國際產學聯盟」名單,包括台大、清大、交大、成大、政大、中央、中山、中興、陽明、北醫、亞洲、台科、北科、虎科、遠東共有15個聯盟,希望能為業界所用帶動下一波的創新體系發展。 而國際產學聯盟是前瞻基礎建設...
View Detail
2017-10-12 09:41:37

單位簡介

元智大學在民國八十二年即引進校園公關功能,於八十六年成立公關室,九十年擴大功能更名為公共事務室,建立與媒體,校內、校外的溝通機制與互動之良好管道,確為國內大學的創舉。在面對WTO的開放,國際名校的競爭,如何包裝,有效行銷,做好學校化妝師的角色,實為公共事務室的首要任務。

公共事務室是校方與外界接觸溝通的重要窗口,不論是相關資料的提供或服務,公共事務室主動積極的服務,期盼將校方努力辦學的成果,傳播給社會大眾知曉,開創更多教育的資源,嘉惠學子。

一、 單位概況

1. 功能

(一)學校形象包裝及媒體新聞的聯繫,危機處理溝通對口

公共事務室負責校方新聞發佈及形象包裝,與媒體維繫良好互動關係,與校外各企業保持互動關係。定期舉辦記者會,發佈學校新聞及重要活動訊息,擴大學校知名度;危機處理時的重要對口與媒體的溝通單位。

(二)校友服務暨聯繫工作

九十一年接下校友服務相關業務,整合學校各單位資源,提供校友更完善的服務,即時性的回覆校友問題及相關建議。定期發行校友通訊,建立與校友聯繫及聯誼的管道。

(三)元智電子報等刊物製作編輯

負責編輯每雙週出刊的元智大學電子報,公共事務室透過這份刊物,對校內學生、教職同仁與校友及社會人士,提供校務發展的最新動態,定期編輯校友通訊郵寄給畢業校友,提供校務發展、各系活動等相關訊息,讓元智的辦學理念與成果,為社會所知。

(四)募款業務的推動

被視為最棘手又困難的募款業務,也是由公共事務室負責執行,除了定期召開募款委員會的會議,制定募款的相關辦法,舉辦各種募款event活動,收集募款對象名冊,與企業各界保持聯繫與互動,厚實校務發展的經費,為元智學子開創更多資源,為教育興學貢獻心力。

2. 組織編制

依本校組織章程公事室掌理本校公共關係、募款及校友服務相關事務,得依需要分組辦事。本室置主任一人,另有二名職員,分別負責媒體新聞聯繫、校友服務以及募款業務等。

SHARE

Share to Facebook Share to Google+