曾在第四十八屆「美國國際電影暨電視節US International Film & Video Festival」,一舉囊獲最佳影片獎(Best of Festival awards),一項金獎,一項銀獎的元智大學資訊傳播學系助理教授張世明,日前再度以「The Master」在第五十屆「美國國際電影暨電視節US International Film & Video Festival」中榮獲企業影片(Corporate)類金獎,並入圍最佳影片獎(Best of Festival awards)。

「美國國際電影及電視節」是國際重要企業影片獎項,每年表揚企業、學生、教育、娛樂等傑出作品,歷史悠久。今年有二十五個國家、超過千件作品參賽,其中包括日本NHK、中國中央電視台、菲律賓最大商營電視網GMA、Vodafone等全球媒體與企業。

「The Master」是張世明為台灣陶藝家邱鐙鋒自創品牌「仟鼎窯」所拍攝的品牌形象影片。影片傳達陶藝、書法、茶道於一身的藝術家,透過生活的體驗與不斷的練習,才能隨心所欲駕馭形式,從而將意念灌注於創作中,讓藝術創作達到心隨意走的境界。張世明表示為了深刻貼近藝術家,全片以訪談紀錄的形式,從藝術家娓娓道的創作哲學中,近距離捕捉細膩的捏塑、奔放的潑墨與溫潤的茶湯。在緩慢流動的影像中,帶領觀眾體驗創作者的心路歷程,細細咀嚼創作背後的故事。

張世明表示,自己一向很喜歡用紀錄訪談的方式進行創作,更能呈現真實感與真誠感,相較於商業廣告,更能展現人文藝術的本質。

獲獎影片觀賞網址:

★「The Master」:

https://www.youtube.com/watch?v=qmo3a_ghxKE&index=19&list=PL034HRrmUSerbsYJI_DR1mlAxUT-okx49

20170915 聯1

SHARE

Share to Facebook Share to Google+