元智大學化材所林錕松教授與生技所薛逸煌教授,共同指導博士班學生許焌騰,以愛綠淨生技團隊,提出最綠的廢水處理系統,日前參加成都海峽兩岸青年創新創業大賽企業組及廣東省省級創新創業大賽之大學生啟航賽,分別獲得特優獎項一等獎,獎金三萬人民幣及最高企業組金獎,獎金二十萬人民幣。

元智大學化材所博士班許焌騰表示,用愛守護環境、用綠色創造永續、用潔淨打造技術的愛綠淨生技團隊,強調有別於傳統的有機廢水處理方式,投入專用的微生物複合菌群,許焌騰表示,產業在廢水處理的過程中,往往加入許多的化學藥劑,產生大量的污泥,造成環境嚴重的負荷,為了解決產業的痛點,開發專用的微生物複合菌種,有別於傳統的活性污泥法,大幅度的提升生物處理有機廢水的效能,有效的減少化學藥劑的添加,成效良好,污泥減是達50%以上。

許焌騰表示,無機的重金屬廢水則採用重金屬捕集技術,吸附之後的污泥因重金屬的純度較高,有機會讓這些污泥成為都市礦,回到循環經濟再利用,希望讓經濟發展與環境不再衝突,延伸齊柏林導演的精神,利用所學為我們的環境盡一份心力,除此之外更開發出首創的創新體驗式服務,讓用戶可以先體驗看見效果後,再放大導入,將廢水處理的風險降到最低,獲得評審認同。

20171031 廣

SHARE

Share to Facebook Share to Google+