為鼓勵官兵終身學習進修,陸軍第六軍團再次與元智大學合作,12/14上午,六軍團指揮官徐衍璞中將與元智大學校長吳志揚共同為「元智大學龍勝營區教學點」揭牌,並參觀營區裝備展以及相關訓練。

元智大學校長吳志揚表示,喜歡終身學習的人,腦部的接收器會愈活躍,對事物的理解能力也會愈來愈好,也就是所謂的「變聰明」。非常感佩六軍團指揮官及所有官兵的積極與效率,除與元智合作碩士學分班進修外,再次針對目前熱門的證照以及語言學習課程,開辦「元智大學龍勝營區教學點」,開啟官兵的終身學習之路。吳志揚說,徐指揮官是元智優秀的校友,相信在他有力的領導下,未來元智與國軍將有更多的交流與合作,創造雙贏局面。

六軍團指揮官徐衍璞中將表示,終身學習不但對於人的腦部有開發作用,對於官兵在工作的推動上也有十分的進展,之前在元智的教育,也奠定日後行事的基礎。因此,特別重視官兵的生活與學習,也希望官兵多利用機會進修,充實自我。徐衍璞表示,今年八月初陸軍六軍團就與元智簽約合作,並於九月中旬正式開辦資訊、管理及策略三個學分班,鼓勵軍官進修,提升個人學識與知能,進而提高部隊的素質與競爭力。

元智大學終身教育部主任馮明德表示,雙方合作目前從國際化與專業證照課程開課,12月中旬即可正式開課,未來還會加入更多的語言或專業化、實用性且多元的課程,提供官兵多元的學習管道。同時,鼓勵官兵利用時間參與學習行列,充實自我,增加競爭力,透過大學與軍團的策略聯盟,建立資源共享的夥伴關係。

當天除揭牌儀式外,並參觀相關軍備以及訓練,國軍發揮團隊精神表演軍歌,以及參觀重要裝備陳展,見證六軍團北訓中心的實力與團隊精神,也見到北訓中心對於終身學習、培育人才的重視與努力。

20171215 1

SHARE

Share to Facebook Share to Google+