為了照護學生及關懷社會上弱勢族群,「元智大學」與「蔡衍明愛心基金會」合作推動「公益青年送愛下鄉趣」三節致贈慰助金活動,2018年春節慰助金頒贈典禮於1月16日假元智六館十一樓會議室舉行。

典禮由元智大學校長吳志揚及蔡衍明愛心基金會執行長胡雪珠共同主持,受贈中正里民共約60人。

元智大學校長吳志揚指出,元智大學非常認同蔡衍明愛心基金會對於社會弱勢及台灣土地的關懷,希望藉由鼓勵學子積極參與此公益濟助活動,秉持「人飢己飢、人溺己溺」悲天憫人之同理心。吳志揚說,這是很好的社區鄉里夥伴結合之一,元智學生平日做社區公益服務時,發現老人或是需要受幫助者,便提供名單給學務處,這也是讓學生學習的機會,懂得孝親,尊親與幫助別人,回饋社會。

「蔡衍明愛心基金會」執行長胡雪珠女士致辭時表示,集團長年耕耘台灣愛心公益事業,集團主席蔡衍明先生更是以「愛台灣、旺台灣」為職志長年辦理各項公益活動;為更落實對弱勢族群的照護,基金會自104年起以各大專院校青年學子為主軸,結合各地區多所優質公、私立大學為主要合作學校,發起「公益青年送愛下鄉趣」 春節、端午節與中秋節三節青年公益送愛活動,由青年學子發掘生活周遭弱勢與獨(孤)老,幫助、感受並募集感人故事,推動年輕世代直接了解社會的真實面,放送更多「助人」與「盡孝」的正能量。

中壢區中正里里長王財得也感謝蔡衍明愛心基金會以及元智大學的幫助,也希望大家共同關心社會以及需要被照顧者。本次活動在元智學生的協助下,順利發掘100戶需照護的家庭,每戶獲得5000元的過節慰問金,場面溫馨感人。元智大學將持續推行此活動,希望愛心助人的陽光能擴大至鄰里及社會每個角落。

20180122

SHARE

Share to Facebook Share to Google+