元智大學舉辦為期四週的華語研習活動,8日上午在元智大學有庠廳舉行結業典禮。53位來自歐洲德、法、美、瑞、波蘭、日本等國的青少年參加研習營,學習華語、了解台灣文化與高教的活潑,表演唱歌、跳舞、演話劇等才藝。

結業典禮中僑委會呂素珍副處長致詞表示,這群孩自海外年輕有朝氣的青年朋友,在體驗學習台灣多元豐富文化後,回到僑居地還請繼續保持學華語的熱情,也要持續與同班學員保持連絡,有機會也要多多參與僑委會舉辦的台灣觀摩團活動。

元智大學終身教育部主任馮明德表示,今年營隊課程活潑創新,安排說學講唱,帶動學生學習熱情;在華語教師群也安排兩位博士級老師共同參與,以提升品質;另外,專題講座多元趣味,有故宮文物導覽,從米食文化認識中國象形文字,請學員用米飯做出美麗的拼圖,體會色香味俱全的米食文化。

學員們精彩的成果表演,由各班同學精心策劃共同演出,有話劇、rap歌唱和舞蹈等,學員們多才多藝的演出,贏得大家熱烈的掌聲。對於學習認真成績進步的學員,主辦單位準備精美的獎狀與禮物,鼓勵他們繼續學習,青春不打烊。

20180813

SHARE

Share to Facebook Share to Google+