根據《Cheers》雜誌最新出爐2020年3千大企業經理人 EMBA就讀意願調查顯示,元智大學是今年唯一進入TOP10榜單的私立EMBA,更在綜合排名中名列私立大學EMBA第一。元智大學EMBA自2017年起已連續4年都是3千大企業經理人心目中首選最想就讀之私校EMBA。

元智大學EMBA執行長謝志宏表示,台灣的EMBA已經不能再侷限於舊有的學術框架,近年積極整合全管院60位以上的專任老師開課,打破系所分界,以提供學生更多元的課程選擇;並邀請IBM、GE等外商高階經理人以及工研院、商發院高階主管進行個案教學,讓學生可以迅速吸收價值千萬的業界經驗。期待為企業找機會、為產業找方向。

本次調查,元智大學於「就讀地點離工作地點近」名列北區冠軍,顯示深耕桃園與提供在地企業在職進修教育已獲肯定。謝志宏表示,近年元智EMBA在課程、師資、校友資源之精進,一貫堅持的辦學理念,都是元智吸引學生主因。元智管理學院擁有AACSB國際商管學院認證,整合全管院專任老師開課不分系,並邀請高階經理人導入個案教學或協同「共時授課」,透過教授與業界師資的理論與實務交流,為學生帶來更多產業洞察與啟發。

謝志宏說,畢業校友也可回校免費旁聽EMBA課程,提供終身學習的服務,也連線台北開設創新資深產業分析師暨認證學分課程組織校友互聯網。在職生於選擇EMBA時,除了師資、課程之外,人脈也是一個重要考量。元智EMBA目前擁有超過二千位以上的校友,所在產業遍及金融、物流、航空、製造、醫療及軍公教各領域,不但同學之間能互相學習;透過社團和聯誼會的活動,亦能讓畢業學長姐與在學的學弟妹擁有充分的時間交流,豐富多元的人脈正符合經理人對EMBA教育的期待。

元智大學辦學靈活度,讓EMBA Program的設計能與時俱進且貼近在地化,隨時呼應世代變化與接班計劃的訓練趨勢,協助企業轉型與個人產生執行指標,提高文憑價值,培育企業的決策者,幫助企業獲利、讓企業有能力替年輕人加薪。正是這樣的企圖心與核心價值讓元智大學EMBA連續四年都名列私立大學第一。

20191009

SHARE

Share to Facebook Share to Google+