印尼文教科研部為鼓勵印尼大學生海外學習,成立國際移動力獎學金,今年針對技職校院學生提供獎助,選定46所世界知名大學為合作夥伴學校。元智大學名列台灣10校之一,輸出優質產學連結的課程。

為鼓勵學生赴海外學習,印尼針對技職院校學生提供獎助,預計今年9月甄選400名大三大四學生到世界各國學習交流4到6個月,修習產學相關課程及企業參訪、專題實習。由印尼政府補助註冊費、學費、經濟艙機票費、簽證費、安家及生活津貼(含住宿費) 、PCR檢測費、隔離及健康保險費等費用。

元智大學五個學院英語學士班合作,整合出工程、管理、財務會計等3領域各10, 15, 6門英語授課課程,並安排學生至遠東新世紀等公司參訪。梁韵嘉國際長表示,元智大學的AACSB及IEET國際認可的教育品質、豐富完整的英語授課及產學鍊結的課程,應該是獲選的主因。隨著全球疫情逐步解封,元智大學張開雙手迎接印尼受獎生。

根據梁韵嘉的觀察,印尼是非常具有潛力的國家,不僅學生表現優異,透過此計畫合作,可看出印尼政府推動學生國際移動力的用心,雙方高等教育應加速交流深度及廣度。期望透過一學期的臺灣在地學習,讓印尼學生體驗元智優質教育及台灣之美。

駐印尼代表處則指出,獲選學校包括澳洲11所、臺灣10所、英國8所、韓國6所、馬來西亞4所、德國2所、土耳其、法國、美國、匈牙利及愛爾蘭各1所。我國入選之10所大學分別為元智大學、臺灣師範大學等。

元智大學舉辦的印尼文化節及園遊會照片 3