《遠見》雜誌近期公布「2022全台熱門研究所起薪排名」,元智大學表現亮眼,霸榜資訊、工程、管理三榜的冠亞軍。

《遠見》雜誌鎖定近十年投入職場碩士人數最多的五大學群:資訊、工程、管理、財金、生科,找出其中「公私立碩士起薪Top5」。綜觀五大熱門學群中,國立大學碩士起薪最高者,由陽明交大、清大兩校輪流奪冠。私立大學碩士起薪,元智大學表現傑出,榮獲資訊、工程、管理三大學群的冠亞軍!

元智大學創校33年,為遠東集團創辦,與產業界互動關係密切,具備優異的辦學成效與紮實的研發能量,名列「全球最佳年輕大學」、「遠見雜誌企業為愛大學」、「Cheers大學辦學績效成長Top 20」、「天下雜誌USR大學公民-私立大學前五名」等,亦持續獲得教育部高額經費補助,包含:「高教深耕計畫」、「私校獎補助」、「教學卓越計畫」、「發展國際一流大學及頂尖研究中心計畫」等,亦為國內第一所榮獲行政院「國家品質獎」大學,顯示本校長期深耕教育、研究、校務經營及實踐社會責任之最佳驗證。

元智為全方位的綜合型大學,包含工程、電通、資訊、管理、人文等學院,並新設「醫護學院」,以同屬遠東集團的亞東醫院為指定教學醫院,招收醫學研究所學生,現正規劃申設學士後醫學系及護理系,以培育醫護相關人才。於課程特色方面,本校推動「英語授課」及「程式語言」,培育「新雙語人才」,更透過通識教育的「跨領域課程」及「創客專題」,發展學生的跨界力與實作力。另為推動國際化及產業鏈結,設置「國際書院」及「企業書院」,以全面提升學生的國際與產業競爭力。

元智大學設置國際書院及企業書院全面提升學生的國際與產業競爭力

最新消息

【經濟日報/曹松清】 元智大學今(8)日與遠東新世紀股份有限公司簽立產學合作意向書,成立企業書院。元智大學校長廖慶榮與遠東新世紀股份有限公司行政總部總經理鄭澄宇共同簽署,由企業提供業師,與元智教師共同授課,透過學校及企業共同培育人才,強化技術與實務能力,以符合產業發展及青年就業所需。 廖慶榮表示,...
View Detail
2022-12-09 10:00:02
【台灣好新聞/記者陳華興/桃園報導】 元智大學於12月8日與遠東新世紀股份有限公司簽立產學合作意向書,成立企業書院。元智大學廖慶榮校長與遠東新世紀股份有限公司行政總部鄭澄宇總經理共同簽署,由企業提供業師,與元智教師共同授課,透過學校及企業共同培育人才,強化技術與實務能力,以符合產業發展及青年就業所...
View Detail
2022-12-09 09:58:38
【台灣郵報/記者王懷文/綜合報導】 元智大學於(八)日與遠東新世紀股份有限公司簽立產學合作意向書,成立企業書院。元智大學廖慶榮校長與遠東新世紀股份有限公司行政總部鄭澄宇總經理共同簽署,由企業提供業師,與元智教師共同授課,透過學校及企業共同培育人才,強化技術與實務能力,以符合產業發展及青年就業所需。...
View Detail
2022-12-09 09:57:12
【大紀元/記者陳建霖台灣桃園報導】 元智大學於12月8日與遠東新世紀公司簽立產學合作意向書,成立企業書院。元智大學廖慶榮校長與遠東新世公司行政總部鄭澄宇總經理共同簽署,由企業提供業師,與元智教師共同授課,透過學校及企業共同培育人才,強化技術與實務能力,以符合產業發展及青年就業所需。 廖慶榮校長表...
View Detail
2022-12-09 09:54:33
【台灣時報/記者張添福/台北市報導】 元智大學於12月8日與遠東新世紀公司簽立產學合作意向書,成立企業書院。元智大學廖慶榮校長與遠東新世紀股份有限公司行政總部鄭澄宇總經理共同簽署,由企業提供業師,與元智教師共同授課,透過學校及企業共同培育人才,強化技術與實務能力,以符合產業發展及青年就業所需。 ...
View Detail
2022-12-09 09:52:55
【台灣郵報/記者王懷文/綜合報導】 元智大學於(八)日與遠東新世紀股份有限公司簽立產學合作意向書,成立企業書院。元智大學廖慶榮校長與遠東新世紀股份有限公司行政總部鄭澄宇總經理共同簽署,由企業提供業師,與元智教師共同授課,透過學校及企業共同培育人才,強化技術與實務能力,以符合產業發展及青年就業所需。...
View Detail
2022-12-09 09:50:48

單位簡介

元智大學在民國82年即引進校園公關功能,於86年成立公關室,90年擴大功能更名為公共事務室,107年更名為公共事務室暨校友服務中心,111年8月組織改造併入秘書室,更名為「公共事務暨校友服務中心」,成為秘書室的一環,建立與媒體,校內、校外的溝通機制與互動之良好管道,確為國內大學的創舉。在面對WTO的開放,國際名校的競爭,如何包裝,有效行銷,做好學校化妝師的角色,實為公共事務室的首要任務。

公共事務暨校友服務中心是校方與外界接觸溝通的重要窗口,不論是相關資料的提供或服務,公共事務暨校友服務中心主動積極的服務,期盼將校方努力辦學的成果,傳播給社會大眾知曉,開創更多教育的資源,嘉惠學子。

一、 單位概況

1. 功能

(一)學校形象包裝及媒體新聞的聯繫,危機處理溝通對口

公共事務暨校友服務中心負責校方新聞發佈及形象包裝,與媒體維繫良好互動關係,與校外各企業保持互動關係。定期舉辦記者會,發佈學校新聞及重要活動訊息,擴大學校知名度;危機處理時的重要對口與媒體的溝通單位。

(二)校友服務暨聯繫工作

九十一年接下校友服務相關業務,整合學校各單位資源,提供校友更完善的服務,即時性的回覆校友問題及相關建議。定期發行校友通訊,建立與校友聯繫及聯誼的管道。

(三)元智電子報等刊物製作編輯

負責編輯每雙週出刊的元智大學電子報,公共事務暨校友服務中心透過這份刊物,對校內學生、教職同仁與校友及社會人士,提供校務發展的最新動態,定期編輯校友通訊郵寄給畢業校友,提供校務發展、各系活動等相關訊息,讓元智的辦學理念與成果,為社會所知。

(四)募款業務的推動

被視為最棘手又困難的募款業務,也是由公共事務暨校友服務中心負責執行,除了定期召開募款委員會的會議,制定募款的相關辦法,舉辦各種募款活動,收集募款對象名冊,與企業各界保持聯繫與互動,厚實校務發展的經費,為元智學子開創更多資源,為教育興學貢獻心力。

2. 組織編制

依本校組織章程公共事務暨校友服務中心隸屬秘書室,掌理本校公共關係、募款及校友服務相關事務,置三名職員依需要分組辦事,分別負責媒體新聞聯繫、校友服務以及募款業務等。