跳到主要內容

捐款資訊

  • 戶名:元智大學教育資發展基金會
  • 郵政劃撥:119461195

  • 戶名:元智大學
  • ATM轉帳:遠東商銀桃園分行8050045
  • 帳號:004-001-00000266
校長的話 BANNER
校長吳志揚
元智大學校長 吳志揚

敬愛的元智好朋友,您好:

過去一年因新冠肺炎疫情籠罩,大家都生活的非常辛苦,各國疫情嚴峻,許多國家都面臨封城、商店關閉等現象。台灣在這波疫情當中,因為超前部署,疫情控制得當,我們還可以出門逛街、購物、聚餐,甚至在國內旅遊,除了感謝全民的配合防疫外,更要感謝防疫指揮中心及相關醫護人員等之辛勞付出,我們才有安全健康的生活。

元智大學以工學院起家,創校邁入第32 年,元智向以資通訊聞名,因應人工智慧的崛起,全面實施新雙語課程,在106學年首創全校必修程式語言課程。在後疫情時代,整個經濟與生活模式,進入新常態(The New Normal),很多經濟或活動都改以數位形式進行。疫情期間,對於沒有辦法第一時間回來上課的外籍生、陸生及僑生等,校方則以數位遠距教學,代替實體教學;國際志工活動暫時無法出國,改以在國內、養老院或是偏鄉部落服務,讓元智志工團隊可以繼續關懷服務,將愛散播給社會。

元智秉持誠、勤、樸、慎的校訓,認真辦學,師資陣容堅強,研發能量亮眼。長期以來培育許多優秀人才,校友在社會上表現備受肯定。近幾年元智配合教育部高教深耕計畫,對於經濟不利及學習弱勢的學生給予特別的補助與輔導,讓他們可以繼續受教,不致輸在起跑點。

同時,近年因大環境因素,許多學生家庭突遭變故或是發生急難事件,為讓這樣的學生可以安心就學,元智也提供無限安心專案及急難救助金,各種獎助學金等方案,幫助需要的學生減輕經濟壓力。

這幾年來,因政府教育資源有限,大學需自籌更多經費,元智渥蒙各位熱心的企業、善心人士慷慨解囊,充實教育資源,贊助學術、社團活動,提供獎助學金,嘉惠學子甚大,使教育園地增添更多的愛心與溫暖,意義非凡。 於此,特別獻上萬分謝意與敬意,感謝您對於教育的熱忱與關心,並誠摯邀請您繼續支持,協助經濟不利或是需要受幫助的學生,讓他們不因環境或是先天上之不足,而失去受教的機會。

我們需要更多熱心的校友、企業以及社會人士的支持與資源的投入,少子化時代來臨,元智大學將面臨更多挑戰,期盼您繼續給予我們力量,讓元智的腳步更堅定,持續精進辦學。您的支持是我們進步最大的動力!

敬祝
新年平安

校長

吳志揚校長簽名 敬啟
2020年 12月

  • 更新日期:(2021-01-28)
  • 附件下載:PDF下載