中國時報【林志成╱台北報導】

少子化嚴重,專家分析今年大考分發採計方式發現,許多公立大學及老牌私校為擴大招生來源,資工系採計國、英、數乙(社會組數學)成績,要引導社會組考生來就讀;還有物理系不採計物理、數學系不採計數甲(自然組數學),整個顛覆傳統,「陷入瘋狂」。
「看到今年許多校系採計方式,我受到驚嚇,認為大學有點瘋狂?」升學輔導專家劉駿豪說,前幾年是後段學校招不到學生,現在許多公立大學及老牌私校也感受到壓力,在大考分發採計上忽視專業,很奇怪。
劉駿豪發現,今年聯合大學資工系B組、台東大學綠色與資訊科技學士學位學程等公立學校的理工學系,採計國、英、數乙等3科,以讓社會組考生可以進來。
老牌及新興優質私校也是同樣狀況,今年元智大學資工系資訊應用組、銘傳大學資工系、電子工程系、逢甲大學資工系乙組、光電系B組、電子工程系乙組等,也都是採計國、英、數乙,要搶社會組考生。(未完)

詳情請見網址:

https://tw.news.yahoo.com/%E7%90%86%E5%B7%A5%E6%90%B6%E6%8B%9B%E7%A4%BE%E6%9C%83%E7%B5%84%E7%94%9F-%E5%A4%A7%E8%80%83%E6%8E%A1%E8%A8%88%E4%B9%9F%E7%98%8B%E7%8B%82-215008204.html

 

【2017/06/16】

 

SHARE

Share to Facebook Share to Google+