【大紀元2017年11月14日訊】

元智大學團隊研發“登山寶”手機App,結合穿戴式手環,可即時輸出血氧濃度值,當血氧濃度值低於安全值,App就會發出信號提醒,及早預防發生高山症(高原反應)。

元智大學今天發佈新聞稿表示,元智大學資管系副教授謝瑞建帶領醫療資訊暨遠距醫學實驗室的學生,研發“登山寶”App,有助於減少急性高山症對生命的危害,在中國大陸主辦的國家級第三屆全國移動互聯創新大賽中,獲得一等獎佳績。

謝瑞建表示,研發團隊結合穿戴式手環與手機應用軟體,可即時輸出血氧濃度值及脈搏的資料,利用藍芽技術,將這些資料傳導至手機App,與安全的血氧預測值進行比較,讓登山者掌握具體高度下的安全與不安全的血氧濃度值。(待續)

詳全文:http://www.epochtimes.com/gb/17/11/14/n9837634.htm

【2017/11/14】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+