【工商時報/方明】

1111人力銀行最新的「2018企業最愛大學」調查出爐,今年企業最愛的公立大學由臺大、成大穩坐冠亞軍,私立大學由中原大學蟬連榜首,輔仁大學進步兩個名次,坐上亞軍的位置。科技校院部分,臺科大再度以些微差距領先北科大,獲得冠軍,私立科大則由致理、朝陽穩居冠亞軍,南臺科大排名大躍進,擠進前三名。

今年度的調查也特別增加企業最看好的年輕潛力大學,因為過往的調查發現,企業主在選填最滿意大學時往往會受到校友數多寡以及學校長期辦學名聲的影響,使得新設學校及小型學校居於劣勢,1111大學網特別針對創立30年以下的大學進行調查,結果顯示,中大型新興大學由雲科、元智榮獲冠亞軍,小型新興大學則由中信金融管理學院、金門大學及佛光大學出線。

其中元智大學從2017年8月起推動「新雙語」大學,將英語和基礎程式語言列為每位學生的必修課程,緊扣時代趨勢,中信金融管理學院也因為跟產業緊密結合,「畢業=就業」的務實走向,三年來年年滿招,創造註冊率100%的佳績,成為企業看好的年輕潛力大學。(元智大學)

詳全文:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180213001323-260410

【2018/02/13】

 

SHARE

Share to Facebook Share to Google+