【台灣好新聞報/記者葉志成/桃園報導】

桃園市學生校外生活輔導會(以下簡稱校外會)推動教育部「防制學生藥物濫用輔導網絡服務實施計畫」,自100學年度迄今,連續6年堅持為高關懷學生辦理「高山探索體驗營活動」,今年活動時間自107年5月4日起至14日止(共計11天),計有藥物濫用及高關懷學生共14人報名參與。活動內容非常多元且深具挑戰,包括了團隊探索課程、基礎登山課程及自我探索課程等多項教育體驗活動。

教育部學生事務及特殊教育司鄭文瑤專委5月4日親臨會場,為參與活動的學生、支援教官、春暉輔導志工給予鼓勵,鄭專委授旗時表示,肯定軍訓教官長期投入學生關懷及防制學生藥物濫用工作的付出和成效,也期勉參加的學子能利用攀越台灣雪山高峰的態度,來迎接人生未來的挑戰。

對於10位學員成功登上雪山主峰(海拔3,886)百岳登山訓練,結訓典禮由教育局學輔校安室鄭淑玲主任主持,除致贈學員完訓證書,並嘉勉教官及志工們的辛勞,鄭主任表示:「攀登百岳高山是很不容易的經驗,但是未來山下的路一樣也很辛苦,期勉學員們不管過去做過什麼事情,任何不愉快的經驗就讓它過去,未來無論面對任何誘惑都要勇於拒絕,朝正確方向努力」。也特別嘉勉參與人員及學校,計有耕辛護理專校、仁德護專、元智大學、南崁高中、育達高中、宜蘭女中教官及校安人員。(待續)

詳全文:https://tw.news.yahoo.com/%E9%AB%98%E5%B1%B1%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E9%AB%94%E9%A9%97%E7%87%9F-%E5%AD%B8%E5%93%A1%E6%88%90%E5%8A%9F%E7%99%BB%E9%9B%AA%E5%B1%B1%E4%B8%BB%E5%B3%B0-235000915.html

【2018/05/16】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+