【工商時報 文/黃全興】

義守大學日前舉辦為期2天的2018中華民國科技管理學會年會暨論文研討會,並表揚「科技管理院士」、頒發「科技管理獎」,並邀請遠通電收總經理張永昌分享實務經驗,包含國內外專家義大校長陳振遠、副校長李樑堅、工研院董事長李世光、前教育部長吳思華等近500人出席。

首日登場的是義大校長陳振遠、溫肇東兩位院士分別就《高等教育之『跨域』創新》、《個人的學習與實踐之回顧》發表專題演講。而新當選科技管理獎得主的遠通電收執行董事兼總經理張永昌,則在第二日早上分享《數位基礎建設構建智慧交通永續城市》,張永昌暢談遠通電收如何死裡逃生到成為全球典範的心路歷程,其數位轉型成功經驗堪為科技管理絕佳個案教材。

大會並頒發科技管理獎與科技管理院士證書,「科技管理獎」個人獎得主為國防部軍備副部長張冠群、遠通電收總經理張永昌、儒鴻企業董事長洪鎮海;團隊獎企業類由中裕新藥「愛滋病蛋白質新藥Trogarzo研發團隊」及長興材料「氟碳樹脂團隊」獲得。新科院士包括工研院副院長張培仁、清華大學清華學院執行副院長林福仁、正修科大校長龔瑞璋、華電聯網董事長陳國章、中華醫事科大校長曾信超、成功大學教授方世杰、元智大學教務長曾芳美等。(待續)

詳全文:https://www.chinatimes.com/newspapers/20181206001394-260204

【2018/12/06】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+