【亞太新聞網/記者丘曉地/中壢報導】

為促進偏鄉資訊教育永續發展,元智大學利用寒假的時間,在桃園多所國小推動「艾妲資訊培力計畫」,積極推動地方資訊教育,並鼓勵大學青年善盡社會責任,校方三十日也說,透過桌遊和機器人課程,可以讓很多小朋友對數位化未來有更深一層認識與練習機會。

元智大學組成的艾妲資訊培力計畫是來自該校不同科系的二十五位同學組成,以跨領域方式來組合成志工,在寒假期間到大園區陳康國小和沙崙國小,新屋區東明國小等六校,為期一週的冬令營,有近一百五十位小朋友報名參加。

校方說,營隊課程是由艾妲資訊志工親自設計,運用桌遊導入程式設計概念,結合有趣的視覺圖像Scratch程式設計軟體,培養小朋友邏輯思考能,建立抽象化的統整和歸納技巧,全面提升小朋友資訊素養。(待續)

20190131 大

詳全文:https://www.atanews.net/?taiwan-taoyuan=53707

【2019/01/31】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+