【大紀元記者徐乃義台灣桃園報導】

元智大學「艾妲資訊培力計畫」積極推動地方資訊教育,鼓勵大學青年善盡社會責任,提升偏鄉國小數位機會。不同科系的25位元智學生,跨領域組成的艾妲資訊志工天團,寒假期間到大園區陳康國小和沙崙國小,新屋區東明國小,觀音區大潭國小和草漯國小,以及中壢區華勛國小等六校,舉辦為期一週的「艾妲資訊小天王」冬令營,近150位小朋友報名參加。

艾妲資訊志工親自設計營隊課程,運用不插電的桌遊導入程式設計概念,結合有趣的視覺圖像Scratch程式設計軟體,培養邏輯思考能,建立抽象化的統整及歸納技巧,全面提升資訊素養。首度在陳康國小搭配mBot的A1課程,利用程式編寫與實體操作,讓孩童自由創意發想,完成機器人的邊程設計。(待續)

20190131 大

詳全文:http://www.epochtimes.com/b5/19/1/30/n11012213.htm

【2019/01/31】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+