【台灣民眾電子報/記者鍾春蘭桃園報導】

元智大學今年「寰宇文化領航計畫」,分別在觀音區大潭國小和草漯國小、大園區陳康國小和沙崙國小、以及中壢區華勛國小,新屋區東明國小,舉辦20場寰宇文化活動。元智外籍生來自甘比亞的賈朋妲、瓦濟蘭的羅沐莎,以及土耳其的林靖堯等三位,擔任首場活動的文化領航員,前往大潭國小與草漯國小分享文化特色、傳統舞蹈、生活飲食,開啟學童的國際視野、國際禮儀,讓學童體驗國民外交。

參加本次活動的草漯國小五年級擔任班長的陳思羽表示,雖然從國小一年級開始上英文課,第一次真正用英文與外籍朋友問答互動,心情很緊張,有機會學以致用,真的很有成就感。草漯校長李彥霖也出席教學現場,與幾位主任和老師全程參與。

李校長表示,非常感謝元智大學辦理寰宇文化計畫,帶領國際學生到在地小學進行文化交流。小朋友除了能認識外國的地理位置、民族服飾、野生動植物、慶典儀式等,也可訓練與外國人溝通的膽識,和加強國際語言「英文」的能力。(待續)

20190315 聯

詳全文: http://www.allnews.tw/?p=59453

【2019/03/15】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+