【經濟日報/記者黃晶琳/台北報導】

台灣有線電視跟中華電信的MOD(IP TV)一樣提供用戶視訊服務,但卻分屬《有線廣播電視法》及《電信法》規範管理,近年更加入一個根本無「法」可管的OTT TV,學者認為,應全面鬆綁不適合跨平台競爭的規範,拉齊管制,才能讓市場良性競爭。

元智大學教授周韻采教授表示,有線電視與中華電信MOD的市場規模差距逐漸拉近,修改MOD規章允許組頻,對有線電視將出現競爭效果,建議NCC應全面鬆綁不適合跨平台競爭的視訊產業規範,促進彼此良性競爭,提升消費者福祉。

台灣通訊學會理事長劉柏立指出,新立法的電信管理法,以符合數位匯流發展為導向,提供IPTV營運的解套方案。(待續)

詳全文:https://money.udn.com/money/story/5648/3864102

【2019/06/12】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+