【大紀元時報/記者陳建霖/桃園報導】

桃園教育局推動「閱讀新桃園」計畫,委託桃園市立仁美國中與元智大學通識教學部主辦之「暑期經典閱讀營」,號召桃園市各國小學生參與,大學教授授課,將閱讀的優點帶給小朋友們,希望透過活潑的教學介紹中文與外文經典,傳承智慧經典給下一代。

元智大學通識教學部主任梁家祺表示,經典閱讀營於8月12~15日,分兩梯次舉行。前三年的經典閱讀營獲學生與家長們熱烈迴響,今年將營隊活動增加為兩個梯次,並於第一梯次增設「教師經典閱讀工作坊」,廣邀桃園市各國小教師參與,嘗試以「師生共讀」的方式增加老師與學生之間的互動,而參加的國小教師也能藉此觀摩大學教授的授課方式,彼此之間產生良好的學習互動。

梁家祺說,今年的經典閱讀營請到元智大學通識教學部的六位教授,分別介紹《唐詩》、《愛麗絲夢遊仙境》、《魯賓遜漂流記》、《少年噶瑪蘭》、《綠野仙蹤》、《拉拉的自然筆記》等六部中外經典與優良讀物,並設計遊戲與競賽讓學生動手進行實作體驗,相信孩子們會對於這些經典內容印象更加深刻。(待續)

20190815

詳全文: https://www.epochtimes.com.tw/n289233/%E6%8E%A8%E5%BB%A3%E9%96%B1%E8%AE%80%E9%A2%A8%E6%B0%A3---%E5%85%83%E6%99%BA%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E6%9A%91%E6%9C%9F%E7%B6%93%E5%85%B8%E9%96%B1%E8%AE%80%E7%87%9F.html

【2019/08/15】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+