【青年日報/記者黃朝琴/臺北報導】

元智大學團隊今(10)日發表「漢字的小時候」AR中文字典應用程式,這套教學系統結合AR技術和認識漢字的APP,搭配行動載具及字卡,使用者利用擴增實境(AR)技術掃描字卡,即可依照字形做為偵測標記,行動載具就會還原漢字演變過程,從「小時候」的象形圖樣到「成長中」變化,還提供中文、英語解說,可做為外籍生、小學生學習漢字的輔助教材。

元智大學藝術與設計系副教授林楚卿表示,這套教學系統由3位專任教師組成「教師專業社群」,透過專業合作產出應用程式;團隊皆為藝術與設計系人文背景,除了美學設計技能與素養,也掌握科技技術的前瞻設計與應用,具數位人文跨域實作與整合能力。(待續)

20190911 青

詳全文:https://www.ydn.com.tw/News/352020

【2019/09/11】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+