【台灣好新聞/記者葉志成/桃園報導】

桃園市長鄭文燦19日前往元智大學,出席桃園地景藝術節國際論壇-「新風景線」的想像與創建。鄭市長表示,今(108)年桃園地景藝術節在八德區舉辦,規劃各式藝術創作及表演活動,今日的國際論壇更邀請來自國內外知名的專家學者齊聚一堂,期盼透過國際交流與對話,為地景藝術的發展帶來更多的啟發。

鄭文燦說,桃園地景藝術節在102年起舉辦,升格後,市府擷取日本越後妻有大地藝術祭、瀨戶內國際藝術祭等大型藝術活動經驗,重新思考人與環境間的關係,透過地方覺醒、藝術打樁、社區風動等主軸,陸續在新屋、觀音、楊梅富岡、中壢老街溪等地舉辦地景藝術節,期盼藉由藝術家的作品,找回人與土地之間的情誼,並透過居民參與的方式,使社區的價值感重新獲得肯定。市府未來將持續在各區舉辦地景藝術節,透過不同主題讓市民產生不同的感動。(待續)

20190920

詳全文: https://www.taiwanhot.net/?p=750184

【2019/09/20】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+