【大紀元記者徐乃義台灣桃園報導】

元智大學資管系醫療資訊暨遠距醫學實驗室大學部專題生洪劍源、吳禕霖、楊湞珍等3位閩台交換學生,在指導教授謝瑞建帶領下,參加2019移動互聯創新大賽,以人工智慧協助自動分割辨識心電圖特徵作品-「心算」心電圖特徵智能計算,歷經三千多隊報名參賽,最終獲得一等獎殊榮。

謝瑞建表示,專題主要是改進臨床12導程心電圖機自動診斷的不準確性,未來可協助非心臟專科醫師對心血管疾病診斷的正確性。謝瑞建說,傳統訊號處理演算法對心電訊號特徵, P, QRS, T的邊界偵測,一直有它的不正確性,也是心電圖機自動診斷的效能無法提升的主要原因。

透過人工智慧在特徵識別的卓越能力,實驗室自行發展一個針對時序心電訊號特徵P, QRS, T自動切割的AI模型並植入Nvidia Jetson Nano嵌入式人工智慧系統,未來可快速地與臨床12導程心電圖機連接,提供更準確的診斷服務。(待續)

20191127

詳全文:http://www.epochtimes.com/b5/19/11/26/n11681226.htm

【2019/11/27】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+