【聯合新聞網】

高齡社會來臨,失智人口也隨之成長。為此,桃園市政府舉辦「失智友善照護論壇」,邀集相關領域專家探討全球失智症照顧趨勢。衛福部次長薛瑞元出席活動表示,明年會重點推動開放式空間的失智症專門日照中心,與過去封閉式照顧不同,減輕家屬負擔同時,也營造失智友善空間。

由桃園市政府主辦、聯合報協辦的「活力桃園銀光友善城市─108年度失智友善照護論壇」今天登場,邀請薛瑞元、台北榮總高齡醫學中心主任陳亮恭、中化銀髮副總經理陳佳雯、彰基體系神經醫學部主任王文甫、元智大學老人福祉科技研究中心主任徐業良、中華民國家庭照顧者關懷總會理事長郭慈安、天主教失智老人基金會主任陳俊佑等11位權威專家進行經驗分享。(待續)

詳全文:https://times.hinet.net/topic/22686750

【2019/12/09】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+