【台灣好新聞/記者陳華興/桃園報導】

元智大學「艾妲資訊培力計畫」深受教育部肯定,連續五年榮獲大學社會責任計畫補助。今年特別與桃園市政府青年事務局合作,共同推動地方資訊教育,鼓勵大專學生參與社會實踐,提升偏鄉數位機會。來自元智大學24位跨系跨域學生,組成艾妲IT義工天團,於109年寒假到龜山區大湖國小和大埔國小、大園區陳康國小,新屋區東明國小,龍潭區高原國小、中壢區華勛國小以及八德區大成國小等七校,舉辦「艾妲資訊小天王」冬令營,共有近一百多位學童報名參加。

第一次參與艾妲資訊營林詩婷,就讀高原國小六年級,她說學校雖有程式設計課程,但是營隊課程可以發揮創意,自己設計遊戲。在營隊中學習運用積木式設計,堆疊出弓箭射擊程式,弓箭手要瞄準發射的角度,就必須先設定力道和方向。課程中大哥哥老師會先講解示範,再透過自己實作,跟上老師教學的腳步。林詩婷說,上完營隊對程式設計產生興趣,雖然下學期就畢業了,但是希望上國中前的暑假,還可以再參加元智舉辦的「艾妲資訊小天王」夏令營,當作送給自己的畢業禮物。(待續)

20200204

詳全文:http://www.taiwanhot.net/?p=794159

【2020/02/06】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+