【經濟日報 曹松清】

新冠病毒疫情蔓延,大學開學後針對防疫工作也戰戰兢兢,酒精、口罩、耳溫槍等防疫消毒用品,供不應求。

元智大學職員每日排班為學生量體溫,深怕有學生發燒,元智電通學院教授自組溫度感測模組裝置,協助量體溫工作,共同為防疫盡心力。
為避免疫情擴散傳染,元智大學自3月2日起,已於入門口下坡紅磚道設立體溫檢測站,量測時間為上班日上午7時30分至下午7時,並由全校職員輪值排班量測進入校園之學生及訪客體溫。

3月開學後,來自各地學生蜂擁回到校園,元智大學電機通訊學院意識到需要廣設人體溫量測點以達防疫效果,當時市面上額溫(耳溫)體溫計已嚴重缺貨,市面上非接觸式的紅外線遠距體溫感測裝置,不但價格昂貴且也缺貨。元智大學電機通訊學院為了提前部署人體溫量測點,便以紅外線溫度感測模組及普通筆記型電腦自己開發遠距體溫監測裝置的構想。(待續)

20200320 大

詳全文: https://money.udn.com/money/story/5723/4428553

【2020/03/20】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+