【yahoo新聞】

亞泥14日公告,公司法人董事徐菊芳逝世,享壽80歲,徐菊芳是遠東集團董事長徐旭東、遠百總經理徐雪芳的二姐,據了解,她過世前出席公司董事會時並無異樣,家族對於徐菊芳突然離開感到相當訝異與不捨。

徐菊芳是遠東集團創辦人徐有庠的次女,也是董事長徐旭東的二姐,近年因身體狀況需坐輪椅進出,但對於家族事業仍盡忠職守。

今年初遠百信義A13開幕,徐菊芳就曾出席開幕活動,就連日前亞泥召開董事會也照常現身,家族成員對於她突然逝世深感訝異,同時也充滿不捨。

徐菊芳是徐有庠的次女,徐有庠與大房生有2子4女,分別是徐旭時、徐旭九、徐近芳、徐菊芳、徐荷芳與徐雪芳,二房生有3子,分別為徐旭東、徐旭明與徐旭平。

徐菊芳過去經常陪同父親外出考察,深得父親喜愛,而她自美學成後,即在亞東技術學院服務,擔任副校長及執行董事,她在元智大學創辦時也貢獻良多,並擔任元智大學董事,在集團內,主要負責教育系統與財團法人基金系統,是集團財務靈魂人物之一。(待續)

詳全文: https://tw.news.yahoo.com/%E5%BE%90%E6%97%AD%E6%9D%B1%E4%BA%8C%E5%A7%90%E5%BE%90%E8%8F%8A%E8%8A%B3%E9%80%9D%E4%B8%96-%E4%BA%AB%E5%A3%BD80%E6%AD%B2-034410353.html

【2020/05/18】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+