【中天快點TV/蔡依珍】

馬來西亞籍女大生被擄死亡後,大專院校的校安問題備受重視,桃園市警局近日積極巡迴各大專院校,除檢視強化校園安全維護,也與7所大學合作舉辦「外籍學生人身安全宣導座談會」,首場16日晚在元智大學舉行,除贈外籍生警報器也教導防身術,強化學生自我保護觀念。

桃園市警局長陳國進16日率領外事科,結合刑事警察大隊、婦幼警察隊、少年警察隊、防治科及中壢分局,與元智大學共同辦理「外籍學生人身安全宣導座談會」,並邀請內政部警政署國際組副組長林妙齡座談,吸引校內150名外籍學生共同參與。

陳國進表示,警察局為強化校園安全維護工作,除全面清查校園周邊監視器及照明狀況,另責成各分局務必針對轄內各大專院校進行校園安全評估檢測,加強校園周邊巡邏守望;並與學校建立密切的合作聯繫管道,至校園辦理座談會和犯罪預防宣導,與學生保持良好的互動,強化學生自我防衛意識,遇到任何問題,隨時向警方求助。(待續)

詳全文:https://gotv.ctitv.com.tw/2020/11/1611718.htm

【2020/11/19】

SHARE

Share to Facebook Share to Google+